21 февраля 2006
1228

Социальные службы Кировской области участвуют в федеральных и международных программах

20 февраля на пресс-конференции глава департамента социального развития Кировской области Геннадий Якимов сообщил об участии социальных служб области в ряде федеральных и международных программ.

В рамках федеральной целевой программы "Старшее поколение" в Кировской области отработана модель организации досуговой работы и расширения информационного пространства для граждан пожилого возраста.

В рамках федеральной программы "Дети России" учреждения и социальные службы области получили оборудование и транспорт, ведется строительство объекта областного реабилитационного центра для детей с ограниченными возможностями, уже освоено 20 млн.рублей.

В рамках федеральной программы "Социальная защита инвалидов" на 2002-2005 годы областной реабилитационный центр для молодых инвалидов получил медицинское и реабилитационное оборудование на сумму более 2 млн. рублей.

Как сообщили корреспонденту Regions.Ru в пресс-центре областного правительства, в течение двух лет в рамках программы сотрудничества Европейского Союза и России Кировская область была участником реализации проекта "Развитие системы социальных служб для уязвимых групп населения-II". Финансирование мероприятий программы осуществлялось из средств областного бюджета (на общую сумму - 955 тыс.рублей). Евросоюз предоставил учреждениям - участникам проекта оргтехнику, развивающее оборудование и транспорт на общую сумму 2 млн. 468 тыс. рублей.

21.02.2006
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован