06 июня 2007
1506

Социальный комитет Госсовета Коми взял шефство над детской больницей

Комитет по социальной политике Госсовета Коми взял шефство над травматологическим отделением Детской республиканской больницы.
Как сообщила ИА "Комиинформ" исполняющая обязанности заведующей отделом комитета по социальной политике Госсовета республики Людмила Козлова, травматология - одно из наиболее сложных и нуждающихся в помощи отделений больницы. Здесь проходят лечение дети со всей республики, большинство из них на длительное время прикованы к специальным аппаратам.

"Сейчас в комитете продумываются варианты социального партнерства с детской больницей, чтобы оно не выражалось только в каких-то разовых благотворительных акциях с вручением подарков к праздникам, хотя и они, конечно, очень нужны детям", - отметила Козлова.

"Социальный комитет может помочь в области правовой защиты медицинского персонала. Сейчас, например, изучается вопрос о выделении средств из республиканского бюджета на восстановление ставок воспитателей в ДРБ. Ребята там лежат неделями, и далеко не все родители могут к ним приезжать, поэтому особенно важно, чтобы рядом были педагоги, пользующиеся доверием детей", - подчеркнула председатель комитета Ольга Савастьянова.

06.06.2007
http://www.regions.ru/news/2079875/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован