02 сентября 2007
8968

Социальный университет - лидер Парада московского студенчества 2007

Массовые мероприятия в Москве давно не редкость, но одно из них очень выделяется на общем фоне. Речь идет о Параде московского студенчества, который проходит в центре столицы каждый год, и совпадает по времени с празднованием Дня города. Отличное настроение, море позитива, радость и искреннее студенческое дружелюбие - все это традиционно объединяет участников парада, заряжая всех вокруг положительными эмоциями.

В этом году парад состоялся 2 сентября, собрав около 40 тысяч студентов из 111 столичных вузов. Российский государственный социальный университет вновь подтвердил репутацию самого активного и многочисленного вуза, объединив под своими знаменами десятую часть всего парада, то есть более 4000 участников. Собравшись в 14.00 на Манежной площади и распределившись на шумные группы, студенты крупнейшего университета государства российского заняли почти всю площадь. В основном, в параде приняли участие первые курсы, но по доброй традиции многие старшекурсники и выпускники тоже присоединились к торжественному шествию.

Честь возглавлять самую большую колонну парада была предоставлена одному из лидеров Студенческого Совета-Сената РГСУ Илье Беставашвили и известному выпускнику РГСУ, одному из основателей Студенческого совета университета Владиславу Лапину, в настоящее время занимающему руководящую должность в Совете предпринимателей при Мэре и Правительстве Москвы. Они торжественно вели внушительную колонну от Манежной площади до Тверской улицы, где всем предстояло принять участие в основной части парада.

- Многие вузы на этом параде стараются как-то выделиться в общей массе студентов. Кто-то даже небольшой дирижабль привез. Наш университет уже безусловный лидер по количеству участников, но мы решили не отставать и в оригинальности. Нас отличают футболки, кепки, шарфы, трещотки. Издалека видны флаги и знамена с гербом университета, растяжки и плакаты с девизами и звучными лозунгами, которые громогласно скандируют наши студенты. Но главная особенность РГСУ заметна только со стороны. Наша четырехтысячная колонна разделена на три равные части, и студенты в каждой из этих частей одеты в футболки и кепки разных цветов: белый, синий и красный. Со стороны мы похожи на огромный российский флаг, и выглядит это просто потрясающе! - разъяснял журналистам СМИ Владислав Лапин во время шествия.

Зрелище действительно было поистине впечатляющим: рекордно длинные колонны воодушевленных студентов гордо несли флаги и перетяжки с названием университета, бодро выкрикивая девизы. У нашего телеоператора устали руки, пока он пытался заснять на камеру шествие всей колонны - от первых рядов до замыкающих. Нескончаемая "река студентов РГСУ" была настолько огромной, что по пути к зданию мэрии занимала одновременно несколько улиц. Но на Тверской улице "река РГСУ" влилась в дружное "студенческое море", став внушительной частью потрясающей праздничной картины.

Ликование студенческой толпы достигло своего апогея, когда прозвучали первые аккорды оркестра, и началась торжественная часть. На красочную сцену, сооруженную у самого основания памятника Юрию Долгорукому, для поздравлений и торжественных речей поднялись высокопоставленные гости. Открыть парад и поздравить студентов с праздником пришло огромное количество известных и уважаемых в стране людей: Первый заместитель мэра Людмила Швецова, председатель Московской городской думы Владимир Платонов, заместитель председателя Государственной Думы Герой СССР и России Артур Чилингаров, статс-секретарь - заместитель министра образования и науки РФ Юрий Сентюрин, депутаты, легендарные спортсмены, генералы, ректоры главных вузов столицы. Среди VIP-персон на сцене мы увидели и хорошо знакомых нам представителей РГСУ: проректора по молодежной политике Ольгу Субаеву и выпускника РГСУ Владислава Лапина. Вел церемонию популярный телеведущий МУЗ-ТВ Максим Данилов.

Со сцены долго звучали добрые пожелания и поздравления "самым лучшим, самым дорогим и самым умным московским студентам". Людмила Швецова пожелала всем оправдать надежды своих родителей, Владимир Платонов говорил о том, что студентам предстоит прославить свои вузы и свою страну, а Артур Чилингаров и Юрий Сентюрин поделились своими воспоминаниями о студенческой жизни. Было заметно, что эти воспоминания для них действительно приятные. Председатель Комитета общественный связей Москвы Александр Чистяков поведал о прочности студенческой дружбы, которая остается навсегда. В ответ на откровения и воспоминания почетных гостей гремели овации, и тысячи ярких флагов поднимались вверх. Затем все участники парада дали клятву московского студента, и с воодушевлением подхватили гимн московского студенчества. В исполнении 40 тысяч голосов это прозвучало очень внушительно.

Наконец, наступил торжественный момент дать старт параду, что и сделали Артур Чилингаров, Владимир Платонов и президент Московского студенческого центра Артур Савелов. Под одобрительные приветствия VIP-персон вдоль сцены поочередно шествовали все участники парада, радостно реагируя на объявления названий своих вузов через динамики. Казалось, им не будет конца. Длинная колонна шумно передвигалась по центральным улицам города, направляясь к Парку Горького, где всех ожидал прекрасный вечер. Когда к месту назначения стали подходить первые ряды, замыкающие еще только покидали центр - представьте, насколько многочисленным было это шествие!

В парке все собрались вокруг сцены, где вновь встретились с Максимом Даниловым. Увлекательные конкурсы, призы и главный подарок вечера - звездный концерт. Юрий Титов, Алексей Воробьев, Алексей Чумаков, Настя Задорожная и многие другие звезды порадовали своими песнями ликующих студентов. Завершился этот прекрасный вечер грандиозным салютом.

http://rgsu.net
http://mscenter.ru

02.09.2007
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован