14 мая 2002
98

Социологический центр

Социологический центр Администрации Ханты-Мансийского автономного округа существует с конца 1993 года. В феврале 1998 года Социологический центр переименован в Управление социально-политических исследований Администрации округа. Основными задачами Управления являются анализ социально-экономической и политической ситуации в регионе и подготовка рекомендаций для органов исполнительной и законодательной власти на основе результатов проводимых в постоянном режиме социологических исследований.
Управление проводит как мини-исследования локального характера, так и многоэтапное мониторинговое сопровождение значимых социально-политических событий и процессов - динамики уровня жизни различных групп населения ХМАО, выборных кампаний всех уровней и т.д. Эта работа проводится и самостоятельно, и с привлечением квалифицированных специалистов из научно-исследовательских центров и учреждений гг. Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Новосибирска. Заказчиками исследовательских проектов выступают комитеты и управления администрации округа, органы власти муниципальных образований, другие организации.
Управление социально-политических исследований - самостоятельное структурное подразделение Администрации ХМАО, подчинено непосредственно Губернатору округа, юридическим лицом не является.
Управление оборудовано современной вычислительной техникой и прикладными программами, что позволяет оперативно обрабатывать социологическую и статистическую информацию, создавать базы данных, готовить аналитические отчёты по результатам исследований. Специалисты Управления ведут обработку информации с использованием последних версий программы SPSS.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован