27 июля 2004
87

Соцзащитой в Свердловской области заинтересовались в Совете Европы

Генеральный директор УГМК Андрей Козицын и Комиссар по правам человека Совета Европы Альваро Хиль Роблес обсудили проблемы социальной защиты в Свердловской области.


Встреча состоялась в минувший уик-энд в рамках программы пребывания Альваро Хиль Роблеса на Среднем Урале. Альваро Хиль Роблес познакомился с особенностями организации социально-ответственного бизнеса на УГМК, изучил положительный опыт компании в решении социальных вопросов.


`На сегодняшний день в России реализация принципов социальной ответственности - не просто сознательная позиция бизнеса, во многих случаях это ещё и жизненная необходимость, - подчеркнул генеральный директор УГМК А. Козицын. - Нынешняя ситуация такова, что бюджеты муниципальных образований не располагают достаточным объемом средств, чтобы брать на себя выполнение всех социальных функций, поэтому, например, заботу об объектах социальной сферы берут на себя предприятия`.


На встрече также присутствовали сотрудники бюро Комиссара - Мануэль Лезертуа (Испания), Джон Дальхьюзен (Великобритания), Александр Гессель (Россия), Наталья Реу (Молдавия). В обсуждении приняли участие председатель Комиссии по правам человека при президенте РФ Э. Памфилова и уполномоченный по правам человека в Свердловской области Т. Мерзлякова.


Кроме того, в ходе визита члены делегации посетили построенную в Верхней Пышме на средства УГМК мечеть Имама Исмаила Бухари.

26 июля 2004 г.
ИСС `Металлоснабжение и сбыт`http://nvolgatrade.ru/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован