01 марта 2013
1843

`Совбез ООН` на Ленинских горах

В Доме культуры центрального здания МГУ имени М.В. Ломоносова прошла студенческая конференция "Модель ООН", организованная факультетом мировой политики МГУ. Открыл конференцию декан факультета мировой политики МГУ академик РАН Андрей Кокошин.
Конференция проходила в форме ролевой игры, в которой студенты выступали как главы делегаций различных государств - членов ООН. В ней принимали участие большое число студентов из различных городов России, стран ближнего и дальнего зарубежья, в том числе с Украины, из Белоруссии, Венгрии, Германии, Италии, Франции и Чехии.
"Важно то, что организаторами этой масштабной и очень динамичной конференции являются прежде всего сами студенты факультета мировой политики МГУ", - подчеркнул Андрей Кокошин. Выступая на открытии конференции, он отметил, что "участие студентов разных стран в такой ролевой игре прививает им уникальные навыки для последующей деятельности на поле многосторонней дипломатии и прежде всего в таком важном международном органе, как Организация Объединённых Наций".
Особенно важно, считает Кокошин, "получение таких навыков будущими дипломатами и политиками, экспертами ООН для разрешения международных кризисных ситуаций, в том числе с использованием военной силы". "Модель ООН развивает способность принимать грамотные и последовательные решения, успешно разрешать конфликты, аналитически мыслить", - сказал он.
В рамках конференции состоялись встречи с представителями МИД России, ООН, известными политологами и специалистами по международным отношениям. Ряд мероприятий в рамках этой "Модели ООН" прошли не только на русском, но и на английском и французском языках. Это относится, в частности, к имитации деятельности Совета Безопасности ООН.

http://redstar.ru/index.php/newspaper/item/7700-sovbez-oon-na-leninskikh-gorakh
Красная звезда. 27 февраля 2012 года
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован