02 апреля 2008
1351

Совершено отпевание и погребение бывшего управляющего Кемеровской епархией архиепископа Софрония

2 апреля в г. Кемерово, на третий день после смерти архиепископа Софрония, бывшего управляющего Кемеровской и Новокузнецкой епархией, собором архиереев и духовенства был совершен чин отпевания почившего архиерея, после чего состоялось его погребение у стен Знаменского кафедрального комплекса.

Литургию Преждеосвященных Даров и последовавшее за ней отпевание в Знаменском кафедральном соборе совершили епископ Абаканский и Кызыльский Ионафан, Барнаульский и Алтайский Максим, представлявший Святейшего Патриарха Алексия епископ Бронницкий Амвросий, викарий Московской епархии, Кемеровский и Новокузнецкий Аристарх.

Также в отпевании участвовали клирики Кемеровской, Абаканской, Барнаульской, Томской, Красноярской, Московской и Берлинской епархий.

Перед началом чина отпевания епископ Бронницкий Амвросий огласил Патриаршие соболезнования епископу Кемеровскому и Кузнецкому Аристарху и губернатору Кемеровской области А. Тулееву в связи с кончиной бывшего правящего архиерея Кемеровской епархии.

Также от лица архиереев прощальное слово сказал епископ Ионафан, а по окончании отпевания соболезнования от лица властей выразил заместитель губернатора Евгений Баранов. Разрешительную молитву прочитал протоиерей Иоанн Петручок, у которого почивший архипастырь в последнее время исповедывался.

Под пение ирмосов канона Андрея Критского "Помощник и покровитель" гроб с телом почившего владыки Софрония был обнесен вокруг Знаменского кафедрального собора. Погребен архиепископ Софроний у алтаря крестильного храма вмч. Георгия Знаменского кафедрального комплекса.

В течение полутора лет епископ Амвросий, до определения быть епископом Бронницким, нес послушание епископа Прокопьевского, викарного архиерея владыки Софрония.



Пресс-служба Московской Патриархии/ioannp.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован