31 августа 2005
1189

Совершенствование антитеррористического законодательства остается одним из приоритетов в работе Госдумы, заявил вице-спикер палаты от фракции `Единая Россия` Владимир Пехтин.

Госдума продолжит работу над антитеррористическим законодательством


Совершенствование антитеррористического законодательства остается одним из приоритетов в работе Госдумы, заявил вице-спикер палаты от фракции "Единая Россия" Владимир Пехтин.

"Терроризм давно перерос рамки не только государственных, но и национальных границ и превратился в масштабную угрозу безопасности всего мирового сообщества. Поэтому первым эффективным шагом в борьбе с ним могла бы стать мобилизация сил и ресурсов всего цивилизованного мира против этого зла", - сказал В.Пехтин журналистам в среду.

Вместе с тем, он отметил, что ряд стран продолжают использовать практику двойных стандартов в оценке терроризма: "Прямое подтверждение этому - недавняя трансляция интервью бандита Басаева на американском канале Эй-Би-Си".

В.Пехтин напомнил, что Россия приветствовала решение Совбеза ООН, который после трансляции этого сюжета выразил обеспокоенность в отношении пропаганды терроризма и косвенного подстрекательства к насилию с помощью СМИ.

Депутат напомнил, что Государственная дума четвертого созыва приняла поправки в законодательство, направленные на ужесточение наказания за терроризм.

Он отметил, что правоохранительные органы теперь имеют возможность задерживать на больший срок лиц, подозреваемых в совершении терактов. "Основным законом всего антитеррористического пакета станет уже принятый палатой в первом чтении законопроект "О противодействии терроризму". Кроме того, расходы федерального бюджета в будущем году на национальную безопасность, как ожидается, увеличатся на 22 процента, а национальную оборону - на 21,6 процента", - пояснил вице-спикер.



Интерфакс



Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован