23 ноября 2000
1503

Совещание по проблемам организации первого сибирского фестиваля снежных скульптур.

В администрации Центрального района Новосибирска прошло совещание по проблемам организации первого сибирского фестиваля снежных скульптур и участия в нем новосибирских студентов.
Идея проведения зимнего праздника возникла в Центральном районе и была поддержана в мэрии. По этому поводу вышло даже специальное постановление. Не так давно мэр Новосибирска Владимир Городецкий обратился с письмом к мэрам всех сибирских городов, входящих в Сибирский федеральный округ, с предложением прислать команды для участия в первом сибирском фестивале снежных скульптур. Возможно, в нем примет участие и делегация японского города Саппоро, побратимаНовосибирска.
Оргкомитет фестиваля, возглавляемый вице-мэром Валерием Бродским и главой администрации Центрального района Анатолием Корниловым, озабочен сейчас не только поиском спонсоров (бюджетные средства на это мероприятие потраченыне будут), но и тем, чтобы заготовить для десяти команд-участниц соревнования 10 качественных снежных кубов, длина каждой стороны которого - три метра. "Ваять"из этого куба снежную скульптуру будут команды из трех человек.
Фестиваль пройдет в Первомайском сквере с 21 по 25 декабря. А с 27 декабря по 10 января здесь же планируются развлекательные мероприятия с большим числом гостей. За организацию театральных представлений здесь взялся городской Театр Афанасьева.
Об этом сообщил пресс-центр мэрии Новосибирска.

23.11.2000
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован