10 октября 2012
10592

Совещание по вопросам сохранения и развития Соловецкого архипелага и восстановления Спасо-Преображенского монастыря

Руководитель Администрации Президента Сергей Иванов по поручению Владимира Путина провёл совещание по вопросам сохранения и развития Соловецкого архипелага и восстановления Спасо-Преображенского Соловецкого ставропигиального мужского монастыря.

В совещании приняли участие Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, заместитель Председателя Правительства Ольга Голодец, помощник Президента Лариса Брычёва, начальник Экспертного управления Президента Ксения Юдаева, начальник Управления Президента по внутренней политике Олег Морозов, Министр культуры Владимир Мединский, губернатор Архангельской области Игорь Орлов, представители министерств и Русской православной церкви.

Обсуждались правовой статус Соловецкого архипелага, разработка и реализация комплекса организационных, финансовых и иных мер по сохранению и преумножению духовного, культурного и природного наследия. Участники совещания пришли к мнению, что для эффективного решения проблем, которые сейчас имеются на архипелаге, прежде всего необходимо объединить усилия федеральных и региональных властей, местного самоуправления и РПЦ.

По итогам совещания принято решение и далее активно продолжать работу по определению правового статуса Спасо-Преображенского Соловецкого ставропигиального мужского монастыря. Минрегиону поручено приступить к проработке специальной федеральной программы, губернатору Архангельской области - подготовить соглашение между монастырём, музеем и муниципальным образованием. Также принято решение о необходимости проработки вопроса определения юридической формы функционирования особо охраняемой природной территории.

По результатам работы совещания будет подготовлен доклад Президенту.
http://государство.президент.рф/%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%BD%D0%B0%D1%8F/16628
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован