02 февраля 2007
1868

Совещание по вопросам создания Федерального агентства по поставкам вооружений, военной, специальной техники и материальных средств 2 февраля 2007 г

В.ПУТИН: Добрый день, уважаемые коллеги!

Мы собрались здесь, чтобы обсудить, как идет работа по созданию нового органа исполнительной власти, а именно Федерального агентства по поставкам вооружений, военной, специальной техники и материальных средств.

Мы говорим об этом давно, в Министерстве обороны необходимые шаги были предприняты уже два года назад для того, чтобы эта структура могла состояться.

Напомню, что ее важнейшими функциями должны быть: размещение гособоронзаказа на поставки продукции, выполнение работ и оказание услуг, заключение государственных контрактов с исполнителями гособоронзаказа, обеспечение финансирования заключенных государственных контрактов, осуществление контроля и учета выполнения этих контрактов, проведение единой ценовой политики в сфере реализации гособоронзаказа.

Огромная работа, государство тратит на эти цели очень большие деньги. Мы запланировали значительные материальные ресурсы для осуществления программ развития Вооруженных Сил. Все это практически должно проходить через это новое ведомство.

Михаил Ефимович, я знаю, что Правительство много сделало для того, чтобы подойти к решению этого вопроса.

М.ФРАДКОВ: Да, Владимир Владимирович, мы по Вашему поручению проработали этот вопрос, подготовили проект указа о создании такого агентства и рассматриваем это действие в контексте плана, который я Вам неоднократно докладывал по поводу уточнения структуры правительства, его функций.

Я очень просил бы Вас еще раз вернуться к этим предложениям Правительства, тем более что вчера, насколько я понял, на пресс-конференции Вы фактически дали карт-бланш работе Правительства на ближайшие месяцы, оценив в целом позитивно нашу работу. Это вселяет в нас дополнительную уверенность.

Мы рассчитываем, что, внеся некие коррективы, приоритеты в свою работу, сконцентрировав внимание на основных направлениях деятельности Правительства, мы приложим максимум усилий для выполнения поставленных перед нами задач.

Но это требует некоторого уточнения структуры Правительства, решения ряда кадровых вопросов. Я просил бы, Владимир Владимирович, к этому вернуться.

В.ПУТИН: Хорошо. Михаил Ефимович, я так понял, что против вот этих структурных изменений Вы не возражаете.

Но, что касается возможных более широких изменений, я не против, Вы знаете мою позицию, но об этом мы поговорим позднее и более подробно.





2 февраля 2007 года,
Ново-Огарево


http://kremlin.ru/text/appears/2007/02/117708.shtml
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован