Эксклюзив
Мединский Владимир Ростиславович
18 октября 2019
928

«Совести у них и так нет». Кинокритик оценил «доску позора» Мединского

Появление «доски позора» российского кино, которое анонсировал министр культуры Владимир Мединский, ничего изменит для продюсеров, у которых «совести нет». Такое мнение высказал в интервью радио Sputnik кинокритик Александр Голубчиков.

 

Ранее Минкульт представил прозрачную систему государственной поддержки киноотрасли в России. В рамках этой системы любой желающий может узнать, сколько денег государства вложило в тот или иной фильм, и сколько получило процентов прибыли назад. Система должна заработать уже с 21 октября.

 

Интересный момент в новом подходе - появление «доски позора» российских кинематографистов. Министр Мединский заявил, что на нее попадут те фильмы, которые, получив государственные деньги, не вернули часть прибыли назад в казну. 

 

«Качественное кино у нас снимают люди, которые делают это без достаточного количества денег, на чистом на энтузиазме и таланте. Большие деньги у государства берут люди, которые не снимают кино. Совести у них и так нет, и «доска позора» им никак не поможет. Но если эти деньги попадут тем, кому они гораздо важнее и нужнее, то может быть, что-то и изменится», - пояснил кинокритик.  

 

За 2018 год кинокомпании не вернули в бюджет России от 300 до 400 миллионов рублей. По заверениям министра, все виновные в провале «пофамильно» попадут на «доску позора».

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован