14 октября 2009
4108

Совет Безопасности РФ обсудил саммит СНГ в Кишинёве

13 октября в Горках Московской области Президент России Дмитрий Медведев провёл расширенное совещание с членами Совета Безопасности РФ

В совещании наряду с постоянными членами Совета Безопасности приняли участие Министр финансов Алексей Кудрин, посол России на Украине Михаил Зурабов и посол России в Белоруссии Александр Суриков.

Д.МЕДВЕДЕВ: Добрый день, коллеги!

Сегодня помимо традиционных вопросов, которые мы рассматриваем на наших оперативных совещаниях постоянных членов Совета Безопасности, мы должны рассмотреть и некоторые другие темы, о которых заранее договаривались, в том числе связанные с недавно прошедшим в Кишинёве саммитом стран СНГ.

Этот саммит в целом показал заинтересованность государств в развитии Содружества Независимых Государств как единственной формы, которая объединяет наши страны, единственного института, который позволяет развивать межгосударственные отношения на постсоветском пространстве и объединяющего практически все государства, которые вышли из Советского Союза.

В то же время есть и ряд проблем - экономические проблемы, проблемы межгосударственного взаимодействия, есть просто наша совместная работа над преодолением последствий мирового финансового кризиса. Об этом весьма успешно докладывал наш Министр финансов [А.Кудрин], вызвав неподдельный интерес отдельных руководителей государств на этом мероприятии.

Есть также некоторые двусторонние вопросы, которые мне казалось бы правильным обсудить, поэтому предлагаю в начале поговорить о нашей реакции на саммит СНГ, поговорить об определённых проблемах, которые существуют во внешнеэкономических связях и вообще в нашем экономическом взаимодействии с государствами Содружества Независимых Государств, представить предложения. Именно поэтому я полагал целесообразным позвать на это оперативное совещание и наших полномочных представителей в ряде государств СНГ, а именно на Украине и в Белоруссии".

Наш комментарий сведётся к тому, что Президент России Дмитрий Медведев признал целесообразным обсудить саммит стран СНГ на совещании Совета Безопасности РФ, в том числе с приглашением заместителя Председателя Правительства РФ - Министра финансов Алексея Кудрина и послов России в Украине и Белоруссии.

Вероятно, это связано с его предложением на саммите СНГ в Кишинёве странам СНГ участвовать в работе Фонда ЕвРАЗЕС по борьбе с экономическим кризисом. Ему понадобилось обсудить это своё предложение с постоянными членами Совета Безопасности РФ и с приглашёнными лицами.

Всё в норме - такое предложение требует принятия коллективного решения.

Сергей Бегунов.

14 октября 2009 года.
www.nasledie.ru

viperson.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован