20 октября 2000
1056

Совет экономической безопасности рассмотрел проблему с обеспечением электростанций топливом.

Сегодня в Администрации Нижегородской области состоялось заседание Совета по экономической безопасности. Одним из вопросов, затронутых во время заседания, стало обсуждение проблемы обеспечения топливом тепловых электростанций. Первый заместитель генерального директора ОАО "Нижновэнерго" Валерий Ульянов представил членам Совета следующую информацию. На 20 октября государственный резерв по мазуту создан в полном объеме. На сегодня запасы мазута по пяти городским станциям "Нижновэнерго" составляют 14 тысяч тонн. По словам Валерия Ульянова, "до конца месяца"Нижновэнерго" должно получить еще 15 тысяч тонн мазута при плановом расходе десять тысяч тонн в день".
Что касается запасов по природному газу, то заключен договор на поставку 185 кубических метров газа дополнительно к лимиту. По мнению энергетиков, это позволит сэкономить 100 тысяч тонн мазута. Также в своем докладе Валерий Ульянов затронул проблему оплаты мазута, цены на который устанавливает ОАО "Норси". "Свободных средств для приобретения топлива нет", - сообщил Валерий Ульянов. С предложением решить проблему и найти рычаги регулирования цен на"Норси" Валерий Ульянов обратился в Администрацию области. "Однако, несмотря насложность положения, претензий со стороны потребителей энергии в адрес "Нижновэнерго" не поступает", - сообщил Валерий Ульянов.
Валерий Ульянов добавил, чтосегодня в нормальном режиме поставляется тепло в Балахну и Кстово. Завтра должно быть подписано соглашение на поставку тепла с администрацией города Дзержинска.

20.10.2000
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован