09 июня 2004
4120

Совет Федерации делегировал Сергея Агапцова в Счетную палату

9 июня 2004 года на 128-м заседании Совета Федерации состоялись выборы аудитораСчетной палаты Российской Федерации. На должность аудитора Счетной палаты претендовали шесть кандидатов - пять членов Совета Федерации и помощник депутата Госдумы. Наибольшую поддержку со стороны комитетов и комиссий СФ, выдвигавших кандидатуры для голосования, получил Сергей Агапцов - глава Комиссии СФ по взаимодействию со Счетной палатой РФ.
Как сообщили Regions.Ru в пресс-службе Совета Федерации, на пост аудитора СП РФ были выдвинуты: член СФ Сергей Агапцов, член СФ Евгений Бушмин, помощник депутата ГД Игорь Григорьев, член СФ Юрий Засько, член СФ Михаил Коробейников, член СФ Валерий Тихомиров. Перед началом тайного электронного рейтингового голосования сенатор Михаил Коробейников снял свою кандидатуру в пользу Сергея Агапцова.
Председатель СФ Сергей Миронов обратился к главебюджетного комитета СФ Евгению Бушмину с просьбой продолжить работу на своем посту. Евгений Бушмин заявил, что в связи со сложившейся ситуацией считает оптимальным вариантом взять самоотвод. Свое решение не баллотироваться на пост аудитораСП он объяснил начинающимся бюджетным процессом и важностью задач бюджетного комитета, а также поступлением из Минфина пакета важнейших законопроектов. Он принес извинения коллегам, которые выдвинули и поддержали его кандидатуру для назначения на должность аудитора Счетной палаты РФ.
Согласно рейтинговому голосованию во второй тур вышли два претендента на должность аудитора - Сергей Агапцов и Юрий Засько. Большинством голосов на должность аудитора СП РФ был избран Сергей Агапцов. Его поддержали 99 членов Совета Федерации (более 54% сенаторов).
"Я готов работать дальше по повышению эффективности взаимодействия Счетной палаты и Совета Федерации, эффективности расходования бюджетных средств для преодоления бедности в России", - заявил Сергей Агапцов после избрания и поблагодарил коллег за оказанное ему доверие.


REGIONS.RU
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован