23 декабря 2003
4997

Совет Федерации ФС РФ 18 декабря 2003 года

18 декабря 2003 года Комиссия Совета Федерации по делам молодежи и спорту провела в Москве завершающее мероприятие цикла "Россия против наркотиков" (автор - руководитель аппарата Комиссии А.А.Щегорцов, соавтор - председатель НСНБР А.Г.Огнивцев).

В основе этого цикла был практический опыт работы противонаркотической акции "Калининград против наркотиков", в которой были непосредственное участие и поддержка Комиссии Совета Федерации по делам молодежи и спорту в 2003 году. "Россия против наркотиков" проходила в Совете Федерации с большим количеством приглашенных специалистов из регионов Российской Федерации. Неправительственный совет национальной безопасности России

Председатель Комиссии сенатор Е.Л.Керпельман, члены Комиссии сенаторы Л.Н.Бойцов и А.С.Суворов принимали участие в проведении "Открытых уроков против наркотиков" (НСНБР) в учебных заведениях города Москвы в 2003 году и поддержали ряд противонаркотических акций в регионах Российской Федерации.

По окончании мероприятия прошла церемония награждения участников наградами и ценными подарками.

Председатель Неправительственного совета национальной безопасности России А.Г.Огнивцев и генеральный директор калининградского "ТК Премьер" А.Н.Шуляк были награждены Почетными грамотами Совета Федерации за пропаганду здорового образа жизни и вклад в антинаркотическую работу в России.

Работу "России против наркотиков" возглавлял руководитель аппарата Комиссии Совета Федерации по делам молодежи и спорту А.А.Щегорцов.

Отзыв о работе председателя Неправительственного совета национальной безопасности России А.Г.Огнивцева:


Благодарность сенатора
ФЕДЕРАЛЬНОЕ СОБРАНИЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

КОМИССИЯ СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ ПО ДЕЛАМ МОЛОДЕЖИ И СПОРТУ



Сенатор Е.Л.Керпельман
Председателю Неправительственного совета
национальной безопасности России

А.Г.ОГНИВЦЕВУ


Уважаемый Александр Георгиевич!



Комиссия благодарит Вас за участие в акции "Калининград против наркотиков", проведение которой было поддержано на одном из заседаний Комиссий, и помощь в ее организации. Данная акция несомненно будет способствовать сокращению количества лиц, употребляющих наркотики, повышению эффективности мер, препятствующих распространению наркотических средств, а также ограничению коррупции и организованной преступности.

В рамках акции с 5 по 9 августа 2003 года при поддержке Комиссии были проведены различные мероприятия с участием представителей органов государственной власти, Государственного комитета Российской Федерации по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, калининградского отделения партии "Единая Россия", Балтийской государственной академии, Калининградского государственного университета, калининградского телеканала "Премьер" и других представителей калининградских СМИ, посвященные данной проблеме: открытые уроки, в том числе телевизионные, круглые столы, выступления на радио и телевидении.

Главными темами стали распространение наркотиков среди молодежи, борьба с организованной преступностью и наркокоррупцией в органах государственной власти и местного самоуправления.

Комиссия уверена, что только объединив наши усилия, мы сумеем противостоять распространению наркотиков, росту преступности, связанной с наркотиками, и коррупции в России.

Надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество.


Председатель Комиссии Е.Л. КЕРПЕЛЬМАН
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован