29 октября 2003
2091

Совет Федерации решил выступить с законодательной инициативой внести поправки взакон об `автогражданке`

На 115 заседании Совета Федерации сенаторы подняли вопрос об обязательном страховании автогражданской ответственности.
Члены Совета Федерации, как сообщилв перерыве журналистам спикер верхней палаты Сергей Миронов, не согласны с решением Госдумы отложить введение этого закона еще на год, поскольку "шесть миллионов граждан России, уже застраховавших свои машины, будут чувствовать себя обманутыми".
В результате Совет Федерации решил выступить с законодательной инициативой внести поправки в Федеральный закон "Об обязательном страховании ответственности владельцев транспортных средств". Она заключается в том, чтобы предусмотреть льготы для тех категорий граждан, которые не в состоянии в полном объеме ипо полному тарифу оплатить страховку - пенсионеров, малоимущих, инвалидов.
Обращаясь к коллегам с просьбой принять соответствующее постановление Совета Федерации, председатель Комитета по финансовым рынкам и денежному обращению СергейВасильев сказал, что закон об "автогражданке", который вновь проходит рассмотрение в Государственной Думе, вызывает неоднозначную реакцию в обществе. Поэтому задача законодателей - позаботиться о правах незащищенных слоев населения. Сенаторы предлагают максимальную ставку страховки снизить до трехкратной, а не пятикратной, как в нынешнем законе, ввести 50-процентную льготу для всех пенсионеров постарости и инвалидов первой и второй группы, а также предоставить право страховым компаниям делать 10-процентную скидку в зависимости от технического состояниятранспорта, стажа водителя и т.д.
Представитель от Республики Карелия Владимир Федоров заметил, что откладывать принятие закона нельзя, учитывая сложную ситуацию на дорогах страны, большое количество автомобилей без номерных знаков идругие проблемы автомобильного транспорта.
Как сообщили Regions.Ru в пресс-службе Совета Федерации, в постановлении, которое в итоге и было принято абсолютным большинством (два голоса против и столько же воздержались), также содержится пункт о том, что Владимир Федоров назначен представителем Совета Федерации при рассмотрении указанного проекта в Государственной Думе.

29.10.2003
http://www.regions.ru/news/1282812/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован