10 января 2008
1453

Совет главных врачей города Екатеринбурга выдвинул Аркадия Чернецкого на пост мэра

Инициативная группа Совета главных врачей муниципальных лечебных учреждений города Екатеринбурга сегодня заявила о выдвижении кандидатуры Аркадия Чернецкого на пост главы города.

Представители здравоохранения отметили все позитивные изменения которые произошли в их профессиональной сфере за последние годы.

Главный врач Центральной городской больницы N2 Константин Савинов заявил на собрании Совета, что его личный выбор Аркадия Михайловича в качестве главы муниципалитета, на подобном мероприятии четыре года назад, не заставил его разочароваться ни на минуту в правильности сделанного выбора.

"Аркадий Михайлович всегда говорил о том, насколько важно динамичное развитие в системе здравоохранения. Мы видим сегодня, как много положительных изменений произошло за эти годы, насколько пристальным всегда было и остается теперь внимание к жизни лечебных учреждений города", - отметил Константин Савинов.

Выражая мнение большинства представителей городской системы здравоохранения, участники собрания поставили свои подписи под резолюцией, заявив, что этот шаг - их знак выражения полного доверия и уважения Аркадию Чернецкому, всегда считающему развитие медицинской сферы приоритетной задачей.

Главврачи городских больниц заметили, что самым ярким примером эффективной работы местного самоуправления являются медицинские показатели. К примеру, по показателям младенческой смертности Екатеринбург приблизился к уровню европейских городов.

"Сегодня в столице Среднего Урала показатель младенческой смертности существенно ниже, по сравнению с другими городами-миллиониками и составляет 5,1 на тысячу человек. Это очень важное достижение нашей системы родовспоможения", - отметил главный врач детской больницы N8 Игорь Пушкарев.

Медики не только поделились своим видением перспектив реализации национального проекта "Здравоохранения" в уральском регионе, но и рассказали о модернизации лечебных учреждений Екатеринбурга, развитии медицинского обслуживания - тех планах качественного преобразования системы здравоохранения, которые екатеринбургские врачи намерены внедрять в жизнь в ближайшем будущем при непосредственной поддержке городских властей.

Как отметила главный врач ГДБ N15 Юлия Макарова: "Положительные тенденции, которые заложены в области медицинского обслуживания горожан, темпы развития и модернизации городских больниц и поликлиник должны быть непременно сохранены. Для этого нужен человек знающий нашу систему, с которым мы уже сумели поднять здравоохранение Екатеринбурга на высокий уровень. Такой человек у нас уже есть, это Аркадий Чернецкий, он должен остаться на посту главы города Екатеринбурга на новый срок, чтобы медицина могла развиваться и дальше".


10.01.2008 АПИ

www.apiural.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован