18 сентября 2002
1512

Совет трудового коллектива Алтайского диагностического центра настаивает на отмене постановления о ликвидации этого учреждения

Все началось с подписанного 16 августа постановления администрации Алтайского края No 503 "О ликвидации государственного унитарного предприятия "Алтайский краевой диагностический центр". В администрации края заявили, что данный документ издан с одной единственной целью, - сменить организационно-правовую форму собственности предприятия, поскольку результаты работы предприятия нельзя назвать неудовлетворительными.

Подобный решительный шаг взбудоражил коллектив диагностического центра, поскольку есть опасения, что зарплата сотрудников центра будет снижена в несколько раз. Чтобы разрешить ситуацию, совет трудового коллектива намерен добиться встречи с главой края А. Суриковым.

Приять участие в решении проблемы медиков вызвался и председатель общества защиты прав пациентов, заместитель председателя краевой организации партии "Союз правых сил" Константин Емешин. Требования коллектива он считает справедливыми, а в разговоре с корреспондентом ИА REGNUM политик действия администрации края "с целителями, которые хотят лечить головную боль с помощью гильотины".

Сегодня К. Емешин обратился к губернатору с письменным обращением приостановить действие постановления о ликвидации и решать возникающие проблемы без ущерба для диагностического центра и для пациентов. "Ликвидация существенно дезорганизует работу центра и приведет к тому, что этот ведущий центр в стране превратится в обычную поликлинику, в которой большинство аппаратуры не будет работать, медработники будут получать тарифные ставки и не будет никакой заинтересованности в продуктивной качественной работе. В этих условиях пациенты будут ограничены в получении высококвалифицированной помощи, и вынуждены будут обращаться в ЛПУ других регионов, туда же они будут вынуждены везти деньги", - говориться в обращении.

К. Емешин указал также на то, что стратегия реформ в здравоохранении заключается в том, чтобы подобно диагностическому центру во всех больницах ввести новый хозяйственный механизм (это процесс был начат еще в 1988 году), а не ликвидировать этот механизм на предприятии, которое уже его внедрило.

www.regnum.ru/news/54775.html
18.09.2002
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован