30 мая 2002
263

Советы пользователям психоактивных веществ

Хотелось бы еще раз затронуть вопрос безопасности употребления некоторых психоактивных веществ и способы уменьшения возможных рисков для здоровья. Для тех, кто легализовал для себя некоторые препараты, предлагаю рассмотреть следующие методики для уменьшения рисков.
Сначала - предыстория. Механизмы действия многих психоактивных веществ заключаются в том, что они задерживают распад таких гормонов, как дофамин (отвечает за удовольствие), серотонин (настроение), норэпинерфин, норадреналин и другие, а также увеличивает их выработку в организме. По окончании трипа количество этих веществ значительно уменьшается, а аксоны мозга `устают` от сильной `бомбардировки` этими нейротрансмиттерами. При принимаемых высоких дозах таких препаратов, аксоны деградируют. Такое явление называется нейротоксичностью.
Еще нельзя забывать и о таком органе, как печень. Именно она страдает в первую очередь, так как именно в печени происходит метаболизация (распад) наркотика. Однако современная наука, похоже, знает способы, как справиться с этими проблемами.
Те из вас, кто знаком с амфетаминами и фенэтиламинами, наверняка знаком и с депрессией, которая может длиться до нескольких дней. Фенэтиламины уменьшают количество вырабатываемого серотонина, что и является причиной депрессий. Логично, что уровень серотонина необходимо восстановить. Вот почему многие люди инстинктивно тянутся к шоколаду после трипа. Шоколад содержит прекурсор серотонина L-tryptophan. Но ученые изобрели еще более близкий непосредственный прекурсор серотонина - 5-HTP.
100-300 mg 5-HTP вместе с мультивитаминами полностью восстановят утраченный серотонин после фенэтиламинового трипа. Если вы не сможете достать 5-HTP, хотя он должен продаваться в аптеке, то можно его заменить на 1-2 g L-tryptophan. Хорошо принять разовые дозы 5-HTP за 45 минут до и сразу после трипа. Это позволит вам защититься от нейротоксичности и избежать возможных депрессивных состояний.
Амфетамины и кокаин интенсивно используют дофамин. Существует также аминокислота, являющаяся непосредственным прекурсором дофамина. Она называется L-tyrosine. 500-1000 mg совместно с мультивитаминами восстановят уровень дофамина, предохранив вас от нейротоксичности. Аминокислоты, как L-tryptophan и L-tyrosine продаются в специализированных магазинах и в аптеках.
К этим аминокислотам очень хорошо добавить L-glutamine, который отвечает за память и многие другие функции мозга. 1000-2000 mg витамина C и 400 ед. витамина Е придают энергии, а также являются прекрасными антиоксидантами. Для того, чтобы защитить печень, я рекомендую во время трипа принимать капсулы с экстрактом Чертополоха (Milk Thistle). Это растение было известно еще со времен Римской империи, однако сейчас ученые все больше и больше обращают на него внимание, как на сильнейший антиоксидант и гепатопротектор. Что-же он делает? Защищает печень от особо агрессивных молекул, расщепляя их и не давая им убивать клетки печени. Стимулирует рост новых клеток печени. Помогает для лечения Гепатита B. Очень хорошо работает MT при употреблении алкоголя, а также для лечения цирроза печени.
Для тех из вас, кто решится есть мухоморы (что я крайне не рекомендую): MT должен сопровождать их обязательно!!! Мухоморов (amanita) в природе около двадцати разновидностей. Хорошо, если вам попадется amanita muscaria. Но некоторые мухоморы ОЧЕНЬ токсичны для печени и убивают ее клетки. В таких случаях MT - самый лучший антидот. Также экстрактом Чертополоха хорошо сопровождать амфетамины и триптамины.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован