Царьков Андрей Юрьевич
18 сентября 2018
1193

Совместимость «Apple» с другими устройствами и об обмене данными

Об удобстве работы с обычными флешками и жесткими дисками с планшетами «Apple».

Совсем другой или сильно отличающийся от других производитель различных устройств – это про компанию «Apple». А новые разработки, действительно, новые, становились передовыми и на какое-то время единственными на рынке. Конкуренты быстро реагировали на тенденции и выходили к потребителю со своими разработками, похожими или близкими продукции «Apple».

Появилась даже определенная мода. Мол, если ты не имеешь «Apple», желательно самой последней модели – ты не в тренде, ты не модный. Впрочем, это неразумно и для большинства граждан России вряд ли актуально в принципе – денег на это нет.

Только преувеличивать достижения «Apple» не стоит. Поговорим о том, что лично мне, как потребителю, неудобно. И даже очень неудобно!

Планшет «Apple». Такой приятный и много дающий возможностей. Какое-то время привычные программы Microsoft Office на планшетах «Apple» упорно заменяли похожие, но другие и не привычные программы. Компания «Apple» все же услышала мнение потребителей и продукты Microsoft Office стали доступны на планшетах, причем, в бесплатных вариантах.

Что же, закрытость корпоративной политики «Apple» была изменена в сторону повышения привлекательности планшетов компании. Ибо, если на планшете надо работать в программах Microsoft Office, то выбор напрашивается в пользу планшетов других производителей. Они – другие производители – и на привычных программах Microsoft Office работают, да и обмен данными совсем другой и опять же, более удобный и доступный – с помощью привычного разъема USB. Подключил к планшету через USB-порт флешку или жесткий диск – работай!

Не так, совсем не так у уважаемой компании «Apple»! Через USB к планшету «Apple» подключить ничего нельзя! Нет просто такого разъема в планшете! А есть свой, собственной разработки. И обмен данными с некого внешнего носителя с планшетом «Apple» просто не предусмотрен.

Конечно, прогресс не стоит на месте! Появились разработки, компромиссных по сути, флешек, у которых есть два разных разъема: как у «Apple» и как у привычных внешних носителей USB. Да, вот незадача! Напрямую эти, конечно, хорошие устройства не работают с продукцией «Apple» – нужна специальная программа, для специальной флешки каждого производителя – своя. А, учитывая, что в планшетах «Apple» закрытая файловая система – все равно получается неудобно, даже со специальной флешкой и специальной программой для работы с такой флешкой.

Обращаюсь к компании «Apple» – услышьте нас, потребителей! Сделайте доступными простое и без дополнительный устройств и программ подключение и работу с обычными флешками и жесткими дисками с планшетами «Apple»!

В противном случае – выбор напрашивается для работы в пользу других устройств, более открытых (это про файловую систему) и более доступных (это про обмен информацией с внешними источниками: флешками и жесткими дисками).

 

Андрей Царьков

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован