19 октября 2006
1597

Современно, надежно, грамотно решает масштабные задачи ОАО `711 Военпроект`

C каждым годом усложняются задачи, которые решает коллектив "711 Военпроекта". Основные его усилия направлены на создание комплексных городков для военных в рамках целевой программы по обустройству воинских частей и подразделений, которые переводятся на контрактную основу несения службы. Заказчики - военные очень придирчиво подходят к приему работы. Но и они говорят о профессионализме этого коллектива проектировщиков, не жалея добрых слов. Не будет преувеличением сказать, что за свою работу специалисты ОАО ?711 Военпроект" получают только благодарности. Высокие оценки работе коллектива неоднократно давали начальник отдела капитального строительства Северо-Кавказского округа внутренних войск МВД РФ полковник В.Н. Глущенко, начальник отдела подготовки строительства Управления (Дирекции) ФЦП "Государственная граница 2003-2010" ФСБ России полковник В.Д. Сажин и главный специалист проектно-сметного отдела подполковник В.В. Романов, заместитель министра обороны России генерал армии А.В. Гребенюк и многие другие.

Генеральный директор Салав Зайналабидович Зайналабидов сумел создать коллектив, который отвечает буквально за каждую запятую в создаваемых им проектах. Он возглавил "711 Военпроект" в 1990-м году. Время, прямо скажем, для предприятий, тем более, занимающихся проектированием, не самое благоприятное. Экономический кризис не обошел стороной и этот коллектив. Ветераны института вспоминают, что они стояли буквально перед пропастью: выживет ли "Военпроект", или придется искать новое место работы. Но новый руково?итель нашел выход.

- Когда в начале девяностых коллектив остался без заказов и без зарплаты, - вспоминает заместитель генерального директора Анатолий Левченко, - Салав Зайналабидович настоял на выдаче векселей за выполненную работу, и люди, сдав эти векселя в банк, получили деньги. Так удалось сохранить коллектив. Этот пример говорит о том, что наш директор умеет в трудную минуту принимать правильное решение. Пережив трудное время, мы начали развиваться. Только за последние пять лет в коллектив пришло около 70 специалистов.

"Военпроект" - одна из немногих организаций, не развалившихся в годы перестройки и сохранивших годами накопленный опыт и уникальных специалистов. Сейчас, когда потребность в проектировщиках растет буквально с каждым днем, восстанавливающиеся проектные институты не могут набрать портфель заказов именно потому, что растеряли своих специалистов. Зайналабидов же создал недосягаемую для конкурентов проектно-изыскательскую организацию с размахом деятельности от Балтийского до Черного моря.

Когда знакомишься с работой "Военпроекта", первое, что бросается в глаза, четкая организация труда. Здесь каждый знает, что ему надо сделать в данную минуту, и за что он несет ответственность в целом. Притом, что Заналабидов с первых дней поставил условие, что у института должен быть один руководитель, берущий на себя власть и ответственность, он выстроил четкую систему распределения обязанностей и персональной ответственности сотрудников. Делегирование полномочий позволило директору сосредоточиться на главном, на стратегии предприятия. Такая концепция работы себя полностью оправдала. Очень образно нарисовал портрет руководителя главный архитектор Владимир Филиппов:

- Мы называем нашего генерального директора командиром. Не только потому, что он руководитель, а еще и потому что Салав Зайналабидович ассоциируется с капитаном большого корабля, который стоит на капитанском мостике и ведет судно сквозь рифы и мели. А мы сами ощущаем себя единой командой, которая полностью доверяет своему командиру!

Такая характеристика дорогого стоит. Чтобы твердо и без аварий вести корабль надо не только знать фарватер, но и настроения подчиненных тебе людей чувствовать.

У каждого руководителя на любом предприятии есть часы приема по личным вопросам. Но много ли примеров, когда сотрудник приходил со своей проблемой в кабинет директора? Согласитесь, не каждый отважится. Но в "Военпроекте" сотрудники в сложных житейских ситауциях всегда обращаются за помощью к своему командиру.

- Я работаю здесь с 1974 года, - рассказывает начальник группы водоснабжения и канализации Людмила Зинина. - Но никто из прежних руководителей так внимательно не относился к коллективу. У Салава Зайналабидовича стало правилом встречаться с людьми не только на приеме по личным вопросам или на собраниях. Он регулярно обходит все кабинеты на всех пяти этажах, разговаривается с сотрудниками, узнает, кто в чем нуждается. Такие встречи и беседы с директором мы очень ценим.

Впрочем, все, с кем удалось побеседовать в "Военпроекте", отмечали, что у их руководителя разумная требовательность к подчиненным сочетается с мудрой рассудительностью при принятии решений, от которых зависит судьба человека.

- Наш руководитель сумел создать благоприятные условия для плодотворной работы, - сказала главный инженер проекта Галина Дудкина. - Если сотрудник подает заявление об увольнении, то Салав Зайналабидович обязательно поинтересуется, почему принято такое решение, и если в его силах решить проблему человека, он обязательно сделает это.

Ведущий инженер архитектурно-строительного отдела Лилия Евсеева, выйдя на заслуженный отдых, продолжает трудиться. Вот уже 35 лет приходит она на свое рабочее место.

- Буду работать, пока мои знания нужны любимому "Военпроекту", - сказала Лилия Павловна. - Я очень благодарна нашему руководителю. Четыре года назад Салав Зайналабидович выделил мне ссуду на покупку квартиры. Без этой помощи я никогда бы не смогла справить новоселье.

Когда дочь Лилии Павловны окончила школу, она привела ее в свой коллектив, и вот уже 23 года Людмила Берестова трудится рядом с мамой.

Начальник группы отдела отопления и вентиляции Алла Ляшенко рассказала о случае, который надолго запомнился коллективу. Одной из сотрудниц позвонили из Махачкалы, куда поехала ее мама: приезжайте, у вашей мамы инсульт.

- Представляете состояние женщины? - вспоминает Алла Тагировна. - Куда бежать, что делать? На помощь пришел наш директор. Он организовал транспортировку заболевшей, договорился с госпиталем, выделил материальную помощь на лечение.

- В характере нашего директора, - подвела итог этого разговора начальник сметного отдела Фаина Пастушенко, - я бы отметила милосердие. Он умеет сопереживать. Поэтому, отнюдь не случайно сотрудники делятся с Салавом Зайналабидовичем и радостью, и печалями.

Причем это относится и к ветеранам предприятия, и к молодым кадрам. Не секрет, что, попадая в сработавшийся, сплоченный коллектив, новичок обычно теряется, не может сразу найти свое место, да и принимают его настороженно. В "Военпроекте" такой проблемы не существует. Молодой специалист вместе с работой обретает в лице коллектива и его руководителя надежную опору в профессии и жизни. Конечно, попасть сюда на работу непросто. Надо быть квалифицированным специалистом, способным к обучению, выполнению сложных задач. А если уж тебя приняли в коллектив, будь любезен, соответствовать высокому уровню и не роняй звание проектировщика "Военпроекта". Все условия для плодотворной деятельности здесь созданы.

- Я в "Военпроекте" работаю не так давно, пять лет, - рассказывает начальник отдела изысканий Денис Потапенко. - Пришел инженером. Когда впервые увидел Салава Зайналабидовича, сразу же отметил его прямой, открытый взгляд. С таким человеком очень легко идти на контакт, интересно работать. Любую, даже самую сложную задачу хочется решить в срок и с отличным качеством. И пример такого отношения к делу показывает наш командир.


Сегодня коллектив готовится поздравлять своего генерального директора с днем рождения. Это не просто дань традиции. Выразить благодарность, сказать теплые слова человеку, которого ты уважаешь, всегда приятно. У Салава Зайналабидовича множество государственных и общественных наград. За последние годы Президент России Владимир Путин не раз объявлял ему благодарность за образцовое выполнение воинского долга и самоотверженное служение Отечеству. За бескорыстное и неоднократное участие в гуманитарных акциях и б?аготворительной деятельности Салава Зайналабидовича многократно благодарили общество Красного Креста и представители православной церкви. Он очень ценит эти награды. Но не менее дорого ему признание коллектива. Коллектива, который он сохранил в трудные годы и продолжает вести твердым курсом к дальнейшему экономическому процветанию и новым свершениям.


ucit-rostov.narod.ru
19.10.2006
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован