09 ноября 2006
734

Союз художников получит поддержку

7 ноября Президент Удмуртии Александр Волков встретился с председателем Союза художников республики Константином Резницким.

Не найдя понимания со стороны органов местного самоуправления столицы республики, Союз художников обратился к Александру Волкову с просьбой о содействии развитию комплекса художественных мастерских в Ижевске, которые сегодня находятся на грани закрытия из-за непомерно высокой арендной платы. Константин Резницкий подчеркнул, что мастерские играют важную роль в развитии художественного искусства, поскольку зачастую это единственная возможность реализовать свои творческие способности, как для профессиональных, так и для начинающих художников.

Президент Удмуртии пообещал поддержать Союз художников республики в решении этого и ряда других вопросов, направленных на сохранение и развитие культуры и искусства. Поддерживать любые начинания, направленные на укрепление межнационального мира

***

7 ноября Президент Удмуртии Александр Волков встретился с руководителем Всеудмуртской Ассоциации "Удмурт Кенеш" Валентином Тубыловым.

В ходе встречи обсуждались вопросы, связанные с подготовкой внеочередного съезда Ассоциации, приуроченного к 15-летию общественной организации "Удмурт Кенеш". Валентин Тубылов отметил, что в связи с принятием Федерального закона об общественных объединениях на съезде планируется утвердить новый Устав Ассоциации "Удмурт Кенеш" и обсудить новые формы совместной работы органов власти и национальных общественных организаций.

В свою очередь Александр Волков подчеркнул, что органы власти Удмуртии всегда будут поддерживать любые начинания, направленные на укрепление межнационального мира и согласия на территории республики, в том числе через совершенствование системы взаимодействия власти и общественных институтов.

09.11.2006
www.izvestiaur.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован