05 августа 2002
116

Союз Красноярцев и Союз товаропроизводителей вновь поднимают вопрос об использовании природных ресурсов

Начало работу собрание `Союза Красноярцев`.
В повестке дня собрания стоит один, но очень важный как для России, так и для нашего региона вопрос - `Пути рационализации использования природных ресурсов края для повышения эффективности экономики и уровня жизни населения`.
В работе собрания принимает участие депутат Государственной Думы РФ и кандидат в Губернаторы Красноярского края Сергей Юрьевич Глазьев.
Он выступил перед собравшимися с 30 минутным докладом. Сергей Юрьевич отметил важность проблемы использования природных ресурсов.
В частности Красноярский край вместе с входящим в него Таймырским и Эвенкийским автономным округами обладает уникальными запасами природных ресурсов, что является объективной предпосылкой для организации высокоэффективной экономики и постоянного роста уровня и качества жизни людей.
Однако, существующий порядок использования природных ресурсов, ориентированный на вывоз сырья за пределы территории края и распределение доходов от реализации ресурсов, не обеспечивают эффективного развития экономики.
Собрание Союза красноярцев считает, что состояние экономики вообще и использования природных ресурсов, в частности, требует неординарных действий органов власти и управления, консолидации усилий общественности, бизнеса и государства для серьезной корректировки социально-экономической политике, для устранения причин ухудшения условий жизни людей.
`Союз красноярцев` решил обратиться к Администрации края и Законодательному собранию края, не дожидаясь завершения работы избирательной кампании, организовать работу по утверждению Программы развития края до 2010 года, а кандидатам в Губернаторы предложить ознакомится с рекомендациями Союза красноярцев и принять их в качестве элементов предвыборной программы и обязательств перед избирателями.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован