17 июля 2002
559

Союз охотников и рыболовов не согласен с постановлением обладминистрации о перспективах и развитии охотничьего хозяйства.

Челябинский областной союз охотников и рыболовов не согласен с постановлением администрации Челябинской области о перспективах и развитии охотничьего хозяйстваобласти. Руководитель союза Анатолий Матвеев в интервью ИА "Урал-Пресс-Информ" подчеркнул, что новый документ не раскрывает главных проблем развития охотничьего хозяйства области, не определяет конкретных мер его улучшения и игнорирует интересы охотников. Обойдены вопросы взаимодействия с наукой, национальными парками и государственнымиохотничьими заказниками, не решен вопрос с лицензированием (из-за ужесточенных требований в прошлом году половина зарегистрированных охотников просто не вышла на охоту), распределением финансовых средств. Так большая часть лицензионного дохода (3,5 миллиона рублей) будет направляться в Управление охотничьего хозяйстваи лишь восьмая часть облохотсоюзу.
Сегодня областной союз объединяет 35 тысяч человек и отвечает за 70 процентов охотничьих угодий, проводит важную работу по охране и сохранению численности животных, большую часть учетных и биотехнических работ, ежегодно выявляет 30-40 процентов нарушений. Годовой оборот союза 6 миллионов рублей (половина членские взносы), ежегодно до 3 миллионов рублей вкладывается в развитие охотничьего хозяйства.
Но кроме "организованных" охотников в области 20 тысяч "вольных стрелков", которые на развитие охотничьего хозяйства не тратятся. Не ясна также роль отдельных коммерческих структур, получающих в пользование охотничьи угодья. Эти и другие моменты, по мнению Анатолия Матвеева, нуждаются в более детальной проработке и решении в пользу рядовых охотников.

17.07.2002
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован