Эксклюзив
21 января 2021
332

Союз пассажиров России не поддерживает ужесточение норм провоза багажа

"Аэрофлот" предложил Минтрансу на 20% снизить размеры багажа, который можно провозить бесплатно, сообщают "Известия".

Это будет критично для пассажиров, рассказал в интервью радио Sputnikпредседатель Союза пассажиров России, член Общественного совета при Минтрансе России Кирилл Янков.

"Это касается не очень большой доли пассажиров, но, тем не менее, для многих это будет критично. Люди, которые возят с собой много вещей, часто покупают чемоданы с расчетом на максимальные размеры для провоза в воздушном транспорте. Но чемодан покупается не на одну поездку, а на несколько лет. Если люди купили чемодан, ориентируясь на нормы, а потом нормы взяли и уменьшили, это неправильно, несправедливо. И так уже было много принято мер, идущих не в интересах пассажиров: невозвратные билеты, безбагажные тарифы и так далее. Мы это не поддерживаем", – сказал Кирилл Янков.

Необходимость багажа зависит от направления, отметил председатель Союза пассажиров России.

"Деловые люди часто летают без багажа, скажем, в Петербург, Самару, Ростов на один-два дня. Но страна у нас большая, и люди, которые летят из Европейской части на Дальний восток, редко летают без багажа. Люди, летящие в отпуск, не полетят с ручной кладью", – сказал Кирилл Янков.

"Аэрофлот" предложил новые нормы в качестве изменений в правила перевозки. Если в Минтрансе согласятся, это распространится на все авиакомпании, отметил председатель Союза пассажиров России.

"Другие авиакомпании смогут этому последовать, но думаю, не все это сделают. Есть авиакомпании, которые, наоборот, более гибко к этому подходят и сохранят размеры багажа побольше", – считает Кирилл Янков.

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован