25 февраля 2007
2129

`Союз Правых Сил` за малый бизнес

Делегация Челябинского регионального отделения СПС приняла участие в работе VIII съезда представителей малого бизнеса Челябинской области
Съезд проходит в рамках большого проекта "Дни малого бизнеса Южного Урала - 2006". О съезде мы попросили рассказать лидера южноуральских "правых" Андрея НЕКИПЕЛОВА.

-Андрей Валентинович, в чем важность состоявшегося съезда.
-Съезд малого бизнеса Челябинской области дал старт большому проекту "Дни малого бизнеса Южного Урала 2006". В работе съезда принял участие губернатор Петр Иванович СУМИН. С приветствием к съезду обратился лидер СПС Никита Юрьевич БЕЛЫХ. Съезд - очень важное событие в жизни нашего региона. Чего греха таить - та среда, в которой существует и пытается развиваться наш малый и средний бизнес, мягка говоря, не очень благоприятна. На съезде, и предшествующим ему круглых столах и совещаниях, состоялся серьезный разговор о том, как сделать наш бизнес конкурентоспособным и успешным...
-...и как сделать его успешным?
-...нужно определит , что мешает росту, и как эти проблемы трансформировать в задачи.
-Какие главные, на Ваш взгляд, проблемы мешают росту нашего бизнеса.
-Как метко сказал один из выступавших на съезде, предприниматель сегодня, это - заяц в окружении мрачного леса, злобных хищников и алчных охотников. Главная проблема - это агрессивная и очень недружелюбная внешняя среда для предпринимателей. Россия занимает 65 место в мире по условиям развития бизнеса. Наши условия, такие же, как в Эфиопии. А там, как Вы знаете, идет гражданская война. Наши условия, это - бесконечные проверки всего и всеми, презумпция налоговой вины ("уж виноват ты тем, что хочется мне кушать"). Это - моральный гнет общественного мнения ("богатый и успешный, значит - вор") и т.д. Среди проблем, которые мешают развитию малого бизнеса, нужно отметить завышенную кадастровую стоимость земли, монополию московских торговых сетей, которые давят наших производителей продукции и продавцов. Но самое свирепое, это, конечно же, неслыханная коррупция.
-Что делать?
-Главное, это артикуляция и гласное обсуждение проблем. Сами наши предприниматели уже не могут молчать и биться в одиночку. Малый бизнес объединяется, формируя свои организации, свою гражданскую среду. Это - очень хороший сигнал. Никита Юрьевич Белых в своем приветствии съезду отметил, что наша партия выступает за активную добросовестную конкуренцию, свободный вход на рынки, против любых монополий. Мы убеждены, что будущее нашей страны за малым и средним национальным бизнесом. Мы выступаем за повышение доли малого и среднего бизнеса в структуре национальной экономики до 50% в ближайшие пять лет. Как и наш малый бизнес, мы готовы упорно трудится для достижения этой цели.
-Спасибо.


Беседовала Марина Шарапова

30.10.06

Союз Правых Сил

Персоны (1)

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован