08 октября 2003
1140

Союз Российских Городов проводит заседание Экспертного Совета

Вступающий в действие с 1 января 2006 года новый закон "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" кардинально изменит действующую систему власти.
Председатель Секции Союза Российских Городов "Правовое обеспечение деятельности органов местного самоуправления", председатель Ульяновской Городской Думы Игорь Мокевнин утверждает, что Закон возрождает систему дореволюционных городских управ, когда городом руководил голова, а депутаты работали на общественных началах. Выборные представители горожан смогут быть более оперативны в работе и лучше знать проблемы своего округа, так как советы депутатов будут формироваться на уровне районов. Межбюджетные отношения станут четкими и прозрачными. За бюджетом каждого уровня будут закреплены определенные налоги. Главными доходными источниками для муниципалов станут земля и собственность. Больше полномочий дается и населению относительно решения местных вопросов.
Как сообщает пресс-служба Ульяновской Городской Думы, задача Секции СРГ - выработать техническое задание экспертной группе на создание модельных нормативных актов. Принять участие в заседании профильной секции СРГ выразили готовность 60 участников из 36 городов России, сообщает ИРА "Мозаика"

08.10.2003

www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован