16 мая 2007
2927

Союз журналистов России может лишиться своего помещения

Союз журналистов России просят освободить здание, в котором он сейчас располагается, руководство организации получило уведомление о выселении из помещения. Председатель Союза журналистов России Всеволод Богданов рассказал в эфире радиостанции "Эхо Москвы", что "разговор на эту тему был с нашим управляющим делами, ему предложили отдать часть помещений".

"Наши юристы сказали, что это здание оплачено Союзом журналистов СССР", правопреемником которого является Союз журналистов РФ, добавил В.Богданов. По его словам чиновник из Территориального управления федерального агентства по управлению федеральным имуществом (откуда и пришло уведомление - ЭМ) посоветовал "забыть об этом, мало ли что когда было и отдать помещение".

В.Богданов рассказал, что вышеупомянутое ведомство предъявляет Союзу журналистов претензии в связи с расположением в здании "каких-то других структур". "У нас много организаций, которые сидят в помещении Союза: "Общественная экспертиза", Фонд "Общественное телевидение", тиражная служба - все, что мы создали за эти годы для обустройства медийного рынка", - отметил В.Богданов. Он уверен, что основная причина "нападок" - желание приватизировать здание. "Сколько я работаю в Союзе, все время существуют такие коварные планы, а мы для них как кость в горле, мешаем", - сказал В.Богданов.
По его словам, Союз журналистов обещали "не трогать" до проведения Всемирного конгресса Международных федераций журналистов, который пройдет в Москве с 28 мая по 1 июня. Сегодня в Союзе журналистов пройдет совещание, "что делать в такой ситуации, добавил В.Богданов.

Ранее в СМИ сообщалось, что Росимущество намерено освободить помещения, занимаемые Союзом, для телеканала "Russia Today". В заявлении, поступившем в распоряжение радиостанции "Эхо Москвы", отмечено, что "Росимущество осуществляло проверку всего здания с целью выяснить, как используются выделенные площади и помещения, проверяли и телеканал "Russia Today".

"Журналисты канала занимаются исключительно своей работой и не участвуют в имущественных спорах", - подчеркивается в заявлении. Телеканал "выражает сочувствие коллегам из Союза журналистов", членами которого являются многие сотрудники канала, и выражает надежду, что "все происходящее - недоразумение, которое не помещает им продолжить свою работу".

16.05.2007
http://www.press-attache.ru/Article.aspx/news/3666
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован