13 января 2003
2179

Союз журналистов России поздравил своих коллег

"Вся трагическая и героическая судьба страны была отображена на страницах наших газет и журналов, прозвучала на радиоволнах и в телеэфире- сказал Председатель Союза журналистов России Всеволод Богданов, обращаясь к журналистам по случаю 300-летия российской прессы.
- Даже паузы и умолчания, даже белые цензурные пятна, даже прямая ложь и льстивое угодничество власти - ничего уже не вычеркнет редакторский карандаш Времени. Неправда, что газета живет один день, и трехсотлетний юбилей Газеты - лучшее тому подтверждение".
Всеволод Богданов обратился с призывом к коллегам быть преданными своему делу, своей профессии, быть точными в выборе курса в безбрежном море информации. " Будем азартны и талантливы, как лучшие из наших предшественников!"- подчеркнул председатель Союза журналистов России.
Напомним, что трехсотлетие российской журналистики будет отмечаться весь год. Об этом на минувшей неделе сообщил министр печати Михаил Лесин. Череда праздников начинается сегодня с открытия в Новом Манеже российской столицы выставки "Российской прессе - 300 лет".
К юбилею приурочен выпуск ряда юбилейных изданий. В частности, альбома "Лучшие обложки российских журналов ХIХ - ХХ веков" и сборника "Один день из жизни России".
Кроме того, планируется создание двухсерийного телефильма "300 лет российской журналистике".

13.01.2003
http://www.t-l.ru/news/104243883507867.shtml
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован