19 сентября 2004
1716

Создается новый самолет-амфибия.

Авиационный парк страны пополнит сверхтяжелый транспортный самолет-амфибия Бе-2500.
Работу над этим проектом ведет Таганрогский авиационный научно-технический комплекс имени Бериева. Пока мы находимся на стадии разработки концепции сверхтяжелого транспортного самолета-амфибии Бе-2500, - заявил газете Красная звезда генеральный директор ТАНТК имени Бериева Виктор Кобзев. - Такие проекты очень дорогостоящи. Для их реализации требуются инвестиции в объеме 10-12 млрд. долларов . Тем не менее использование современных материалов в конструкции самолета, вес которого будет порядка 2.500 тонн, вполне реально.
По оценке специалистов, самолет-амфибия Бе-2500 найдет применение в области перевозок коммерческих и специальных грузов на трансокеанских маршрутах. Он станет идеальной платформой для доставки космических кораблей в верхние слои атмосферы экваториальной зоны Земли. Его также можно будет использовать для перевозки десантных подразделений, проведения спасательных операций на море, а также в процессе разведки и добычи полезных ископаемых в зоне шельфов и архипелагов.
Что касается экономической эффективности такого самолета-амфибии, конструкторские расчеты показывают: стоимость перевозок сверхтяжелым самолетом-амфибией Бе-2500 будет сопоставима со стоимостью перевоза грузов морскими судами.

19.09.2004
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован