20 января 1996
1751

Создан фонд конверсии

#65, 20 августа`96


Создан фонд конверсии
"Государственный фонд конверсии /Конверсфонд/, созданный в России, поможет в скором будущем выйти на мировой рынок с объемом гражданской продукции до 10 млрд. долларов в год". Так заявил министр оборонной промышленности Зиновий Пак на пресс-конференции по поводу презентации Конверсфонда.

Конверсфонд, созданный в соответствии с постановлением Правительства N 754 от 27 июня 1996 года, призван обеспечить непрерывное финансирование конверсионных программ путем целевого использования средств федерального бюджета и привлечения дополнительных внебюджетных средств. А также содействовать развитию научного, производственного и технологического потенциалов для разработки и выпуска продукции гражданского назначения. Возглавил его на безвозмездной основе начальник Департамента экономики оборонной промышленности Минэкономики Владимир Сало.

Контролировать деятельность фонда будет Попечительский совет. Обслуживать счета уполномочен "Промрадтехбанк".

Министр оборонной промышленности РФ Зиновий Пак оценил постановление о создании фонда как "единственно правильное в данной экономической ситуации". Он сказал, что впервые оборонный комплекс решено реально и широкомасштабно задействовать для увеличения выпуска гражданской продукции, переоснащения важнейших отраслей экономики и достижения качественно нового уровня социально-экономического развития страны.
http://www.zrpress.ru/96/065/BIZ-FOND.HTM

Персоны (1)

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован