22 мая 2002
102

СОЗДАН НОВЫЙ ОРГАН ВЛАСТИ - СОВЕТ ЗАКОНОДАТЕЛЕЙ

В Совете Федерации во вторник состоялось официальное создание совета по взаимодействию верхней палаты с законодательными органами государственной власти регионов. Этот новый орган получил название Совета законодателей
Основными задачами Совета, в состав которого вошли все главы региональных законодательных собраний, будет обеспечение взаимодействия законодательных органов регионов с обеими палатами Федерального Собрания, а также друг с другом.

В положении о Совете законодателей отмечается, что его деятельность будет направлена и на определение основных направлений развития федерального законодательства и законодательства регионов. Его члены также планируют обсуждать наиболее значимые проекты и федеральных законов.

Предполагается, что Совет законодателей будет собираться раз в полгода в Кремле с участием президента России, а раз в квартал - в Совете Федерации под председательством спикера верхней палаты.

Избран президиум Совета законодателей. В его состав вошло 11 человек, в том числе, 8 глав региональных Законодательных собраний. Ротация президиума будет проходить один раз в год, собираться он будет не реже одного раза в месяц.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован