22 марта 2005
1792

Создана инициативная группа для проведения референдума по объединению с Корякией.

Инициативная группа для проведения референдума по объединению Камчатской области и Корякии создана в Петропавловске-Камчатском. В избирательную комиссию Камчатской области обратились 20 человек с просьбой зарегистрировать их инициативной группой по проведению референдума.
Как сообщили ИА "Восток-Медиа" в областном избиркоме, решение должно быть принято в течение 15дней. Вероятнее всего, заявление будет рассмотрено 29-го марта на заседании областной избирательной комиссии.
Вопрос, который предлагает вынести на референдум инициативная группа, сформулирован так: "Согласны ли вы, чтобы Камчатская область и Корякский автономный округобъединились в один субъект Российской Федерации - Камчатскую область, в составе которой Корякский автономный округ будет являться административно-территориальной единицей с особым статусом, определяемым уставом области, в соответствии с законодательством Российской Федерации?".
Сегодня в Петропавловске-Камчатском рассмотрен план работы по подготовке и проведению референдума по объединению Камчатской области и Корякского автономного округа в единый субъект Российской Федерации. Он обсуждался на заседании координационного совета глав муниципальных образований Камчатской области.
В заседании приняли участие губернатор Камчаткой области Михаил Машковцев, помощник полпреда президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Александр Дроздов, главный федеральный инспектор по Камчатской области Владимир Романов, представители областного Совета народных депутатов.

22.03.2005
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован