13 сентября 2007
1296

Создание новых рабочих мест для инвалидов может стать выгодным для работодателей Коми

В Коми отмечается ухудшение положения инвалидов в части реализации их прав на трудоустройство. Об этом 12 сентября на заседании комитета Госсовета Коми по социальной политике заявил руководитель Агентства Коми по социальному развитию Константин Сажин.
Он отметил, что в 2006 году план по трудоустройству инвалидов на квотируемые места был выполнен лишь на 84 процента. Нетрудоустроенными остались 1219 человека. Причина отказов в трудоустройстве - отсутствие заинтересованности работодателей в создании рабочих мест для инвалидов. "Работодателям просто не выгодно создавать новые рабочие места для инвалидов, или переоборудовать уже существующие, так как это требует материальных затрат", - подчеркнул Константин Сажин.

В связи с этим, сообщает ИА "Комиинформ", парламентарии Коми предлагают принять меры стимулирующего характера - ввести льготу по налогу на прибыль на ту сумму, которую предприятие затратит на создание новых или переоборудование старых рабочих мест. Предложение выйти с соответствующей законодательной инициативой в Госдуму России будет вынесено на сегодняшнее заседание сессии Госсовета Коми.

"Всегда более успешно действует то, что носит стимулирующий характер, поэтому мы будем продвигать эти вопросы", - подчеркнула председатель Комитета Госсовета Коми по социальной политике Ольга Савастьянова.

13.09.2007
http://www.regions.ru/news/2097146/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован