03 июля 2002
1189

Создание Пермского края поддержали две трети жителей Коми-Пермяцкого АО


Объединение Пермской области и Коми-Пермяцкого автономного округа на референдуме готовы поддержать около 66% жителей округа. Такие данные были получены в результате социологического опроса, проведенного "Межрегиональным фондом политических инициатив и технологий" (Пермь) в минувшие выходные.

Депутат Госдумы РФ от Коми-Пермяцкого АО Андрей Климов сообщил на пресс-конференции в Перми, что опрос охватил более 600 жителей Коми-Пермяцкого округа, представлявших различные возрастные и социальные категории граждан. На вопрос "Как вы ответите на вопрос референдума: "Согласны ли вы, чтобы Пермская область и Коми-Пермяцкий АО объединились в новый субъект РФ - Пермский край, в составе которого Коми-Пермяцкий округ будет являться административно-территориальной единицей с особым статусом, определяемым уставом края в соответствии с законодательством РФ?" 66% опрошенных ответили "да", 10% - "нет", остальные опрошенные затруднились дать ответ.

В то же время, отметил Климов, в Кудымкаре (Коми-Пермяцкий АО) в последнее время активизировались противники объединительного процесса.

5 июня депутаты Законодательного собрания Пермской области единогласно приняли постановление "Об инициативе образования в составе Российской Федерации нового субъекта Федерации в результате объединения Пермской области и Коми-Пермяцкого автономного округа". Постановление включает в себя предложения по реализации статьи 10 федерального закона "О порядке принятия в Российскую Федерацию и образования в ее составе нового субъекта Российской Федерации" и прогноз социально-экономических последствий объединения Пермской области и Коми-Пермяцкого АО. Депутаты Законодательного собрания Пермской области предложили назвать новый субъект Федерации - "Пермский край" и провести референдум об объединении двух регионов одновременно с выборами в Государственную Думу в декабре 2003 года.


http://www.klimow.ru/newstext/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован