25 октября 2001
881

Создание транспортного коридора Архангельск-Сыктывкар-Пермь облегчит освоение ресурсов Севера РФ, считает депутат Госдумы Андрей Климов.

Реализация проекта транспортного коридораАрхангельск-Сыктывкар-Кудымкар-Пермь послужит освоению ресурсов северных районовРоссии, развитию межрегиональных связей и диверсификации производствадепрессивных территорий Севера РФ. Об этом заявил на пресс-конференциипредседатель подкомитета по социально-экономическому развитию регионов имежрегиональным связям комитета Госдумы по делам Федерации и региональнойполитике Андрей Климов.

В частности, отметил депутат, после строительства железнодорожной иавтомагистралей по указанному маршруту открывается доступ к природным ресурсамТимано-Печерской нефтяной провинции и месторождениям бокситов, что окажетсущественное влияние на развитие российской алюминиевой промышленности. Крометого, Россия получает выход к финским морским портам, что решает проблемупользования прибалтийскими портами. Общая длина коридора составляет 1250километров, однако часть его уже построена, и необходимо лишь соединитьперемычками ряд готовых железнодорожных перегонов.

По словам Андрея Климова, в настоящее время группа депутатов готовит поправку ктретьему чтению проекта федерального бюджета на 2002 год, предусматривающуювыделение на строительство части данной магистрали минимум 60 млн. рублей. Покав проекте бюджета средства на осуществление проекта "Белкомур" (Белое море-Урал)вообще не предусмотрены. "Это строительство связано со стратегическими вопросамиразвития России в XXI веке", - указал А.Климов.

25.10.2001
http://www.klimow.ru/newstext/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован