01 ноября 1999
1376

Создано Московское ипотечное агентство

Центральный банк России выдал лицензию Московскому ипотечному агентству. Об этом на заседании московского правительства во вторник сообщил первый заместитель руководителя Комплекса перспективного развития правительства Москвы Владимир Штернфельд.
По словам Штернфельда, в ближайшее время состоится регистрация агентства, которое приступит к работе. Столичная концепция по ипотечному кредитованию более привлекательна по сравнению с аналогичной концепцией федерального правительства. В частности, Москва кредитует 70 процентов стоимости жилья, в то время как федеральное правительство - 30-40 процентов. При этом Москва выдает кредиты сроком на 15 лет под 10 процентов годовых, а регионы - на 10 лет под 12 процентов годовых.

Первый заместитель премьера правительства Москвы Владимир Ресин сообщил, что за девять месяцев 1999 года уполномоченные банки правительства Москвы выдали 150 ипотечных кредитов. По данным агентства ПРАЙМ-ТАСС, уже выдано более 1700 ипотечных сертификатов, и до конца года их число достигнет 3 тысяч.

http://www.lenta.ru/economy/1999/10/26/ipoteka/_Printed.htm
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован