11 июня 2003
2851

Создано новое общественное движение `Волгоград - чистый город`

"Волгоград - чистый город" - так называется новое общественное движение, которое появилось в Волгограде совсем недавно. 11 июня в музее-панораме "Сталинградская битва" состоялась пресс-конференция руководителей и участников движения.

Акция "Чистый город" впервые была проведена в Волгограде в феврале 2000 года. Самоназвание ясно говорит о ее целях - очистить город от мусора. Ставка, прежде всего, была сделана на молодежь. Идея нашла самую горячую поддержку у горожан. В результате было принято решение о создании одноименного общественного движения. Начать решили с малого.

"Пусть это будет сегодня просто установить урны, построить детские городки. Но люди начинают верить в чистоту человеческих отношений",- считает директор завода "Заря Волгограда" Владимир Поляков.

Волгоград нуждается в наведении порядка не только на территории городских улиц и дворов. Понятие "чистота" участники движения трактуют намного шире.

"Но сейчас это не только борьба с мусором, но и борьба за чистоту нравов, чистоту духа в городе", отмечает заместитель главы администрации Советского района Анатолий Вырщиков.

По словам участников движения, никаких политических целей они перед собой не ставят, передает ГТРК "Волгоград-ТРВ".

"Мы не политизированы, - подчеркнул лидер общественного движения "Волгоград - чистый город" Андрей Горбанов. - Мы приветствуем в наших рядах любые общественные организации и партии, готовых участвовать в наших акциях".


11.06.2003

www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован