Эксклюзив
20 ноября 2020
241

Создают суперведомство? Названы причины ликвидации Роспечати и Россвязи

Владимир Путин упразднил Роспечать и Россвязь. За этим шагом президента стоит попытка перераспределения власти и создания суперведомства, предположил в интервью радио Sputnikполитконсультант, генеральный директор аналитического центра "Политген" Ярослав Игнатовский.

Упразднение федеральных агентств Роспечать и Россвязь официально оформили в указе "О совершенствовании государственного управления в сфере цифрового развития, связи и массовых коммуникаций". Документ с подписью президента России Владимира Путина уже появился на сайте Кремля, сообщает агентство РИА Новости.

Зачем было упразднять сразу два федеральных агентства, объяснил политконсультант Ярослав Игнатовский.

"Сегодняшние тенденции говорят о том, что нужно сокращать раздутые бюрократические штаты и перераспределять полномочия. В данном случае можно говорить, что создается некое суперведомство, связанное с цифровизацией, в рамках которого все эти направления будут осуществляться. Это достаточно стандартная бюрократическая процедура, когда полномочия чуть менее эффективных ведомств, которые отжили свое или те, которые дублируют функции, переходят к главному. Мы много раз это могли наблюдать", - объяснил Ярослав Игнатовский в интервью радио Sputnik.             

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован