30 июня 2009
608

Спасатели покинули удорский лес

Глава Удорского района Руслан Ульянов принял решение об окончании поиска в лесу двух первоклассников, Андрея Василенко и Андрея Мелещука, пропавших 5 июня близ поселка Чим.

Решение об окончании поисковых работ поддержал председатель Комиссии по чрезвычайным ситуациям РК Иван Поздеев:

- МЧС завершило активную стадию поиска непосредственно в лесах Удорского района. Поскольку в лесу детей нет, а площади были прочесаны неоднократно тщательнейшим образом, нет необходимости привлекать в дальнейшем такое количество техники и людей. Потому активная фаза, подчеркиваю, активная фаза поисково-спасательных работ завершена.

"Мы очень благодарны МЧС России и лично его главе Сергею Шойгу за оказанную нам помощь. Большие силы и средства, предоставленные нам по его поручению, были использованы с максимальной эффективностью. Район исследован самыми разными специалистами, в том числе кинологами. И благодаря проведенной работе сегодня можно с уверенностью сказать, что детей в лесу нет. Они не замерзли, не было нападения диких животных, и это само по себе - новость, позволяющая надеяться, что школьники будут все-таки найдены", - заявил И.Поздеев в комментарии, переданном пресс-службой Главы и Правительства РК.

По данным Главного управления МЧС России по РК, в ночь с 25 на 26 июня к местам постоянной дислокации убыли спасатели Сыктывкарского филиала Северо-Западного регионального ПСО МЧС России и спасатели ГУ РК "ПАСС". В последний день поисковой операции силами спасателей была обследована местность в районе населенного пункта Чим в радиусе 300 метров, а также местность в районе поселка Благоево (в сторону поселка Солнечный) на площади 1 кв.км. Поиск результатов не дал.

Дальнейшие работы будут вестись силами муниципального образования "Муниципальный район "Удорский" под руководством главы муниципального района.

Лилиана ЭЙХМАН
gazeta-respublika.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован