15 октября 2007
3764

Спасибо нацпроекту


Первый вице-премьер Дмитрий Медведев считает, что если бы не нацпроект "Развитие АПК", последствия для России от недавнего взлета цен на продовольственных мировых рынках были бы тяжелее.

В интервью журналистам Приволжского федерального округа в понедельник он отметил, что проект в сфере АПК "развивается очень неплохо". "Более того, не побоюсь сказать, если бы мы не занимались такими вложениями в последние два года, все проблемы, которые возникли на мировом продовольственном рынке и которые затронули и нашу страну, были бы значительно более мощными", - сказал Медведев.

По его мнению, еще два-три года назад в России поголовье крупного рогатого скота вообще не прирастало, а сейчас оно растет и производство мяса в целом на 12% выросло. "Это хорошая цифра", - сказал Медведев, добавив, что пока, к сожалению, так нельзя сказать про молоко.

"Вложения уже имеют смысл, притом что это только первая часть", - сказал первый вице-премьер. "С этой темы государство сходить не должно, и мне кажется, что если мы не будем разумным образом поддерживать наше сельское хозяйство, мы обречем миллионы людей на нищенское существование", - сказал он и привел в качестве примера поддержку европейцами своих агропроизводителей.

"И мы сейчас становимся на эту дорогу, но будем поддерживать сельское хозяйство, будем поддерживать эффективные стороны, а не размазывать тонким слоем эти деньги по всей территории страны", - заявил он.

Анастасия Малахова

www.expert.ru/2007/10/15/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован