07 ноября 2007
1107

Спасительное... похолодание

В Воркуте в минувшую пятницу стартовала девятая Спартакиада народов Севера Заполярные игры. В эти дни 1060 спортсменов из более тридцати городов России борются за победу

в соревнованиях по одиннадцати видам спорта.

География спартакиады с каждым годом расширяется: спортсмены из многих городов России представляют не только северные регионы. Например, нынче прибыли участники из Центрального и Южного федеральных округов, поскольку из-за финансовых трудностей в эти же сроки не удалось провести Спартакиаду народов Юга и Спартакиаду народов Сибири.

- Мы в нынешнем году столкнулись с определенными финансовыми трудностями, - сказал на торжественном открытии Заполярных игр глава городского округа "Воркута" Валерий Будовский. - И только благодаря поддержке руководства Коми, помощи воркутинских предпринимателей игры все же удалось организовать.

- В минувшем году Федеральное агентство по физкультуре и спорту выделило нам для проведения Заполярных игр два миллиона рублей, - рассказывает начальник управления по физкультуре, спорту и туризму администрации Воркуты Екатерина Едакина. - А сейчас Росспорт помог нам только тем, что выделил медали и дипломы. Зато посодействовало спортивное ведомство республики, выделив 300 тысяч рублей.

До последнего момента под вопросом оставалось проведение лыжных гонок. Но 3-4 ноября наступило долгожданное похолодание. Почти сутки в Воркуте продолжалась метель, и снега намело столько, что удалось подготовить отличные лыжные трассы. Уже 5 ноября термометр в заполярном городе показывал 16 градусов мороза. Лыжные соревнования состоялись.

Василий КИЧИГИН
gazeta-respublika.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован