09 ноября 2009
5041

Специалисты пресс-служб МВД обменялись опытом

В период с 23 по 26 июня 2009 г. в Красноярске на базе Международного Выставочного делового центра под руководством Статс-секретаря - заместителя Министра внутренних дел РA генерал-полковника милиции Н.А. Овчинникова и губернатора Красноярского края А.Г. Хлопонина прошло ежегодное совещание-семинар руководителей подразделений информации и общественных связей МВД России.

Главная цель семинара, по сообщению пресс-службы Департамента тыла МВД РФ, заключалась в организации максимально четкого взаимодействия пресс-служб на федеральном и региональном уровне. В мероприятии участвовало более 70 специалистов, в том числе руководители пресс-служб, подразделений информации и общественных связей МВД, ГУВД, УВД Уральского, Сибирского и Дальневосточного Федеральных округов, УВД на транспорте, региональных командований внутренних войск МВД России.

В совещании приняли участие заместитель начальника АД МВД России - начальник УОС генерал-майор милиции В.В.Грибакин, начальник ГУВД по Красноярскому краю генерал-лейтенант милиции А.В.Горовой, заместитель начальника ОРРИП УОС АД МВД России С.Н. Чебунин, заместитель начальника АД МВД России Ю.И. Климчук, заместитель начальника АД МВД России - начальник ОМВСМИ О.М. Ельников, начальник ГУ "Объединенная редакция МВД России" Н.Ф. Самохвалов, представители телеканалов и программ "Россия", "Вести", "НТВ", "Вести-Дежурная часть" и "Честный детектив".

В ходе совещания были заслушаны доклады и обсуждены актуальные вопросы в области совершенствования работы подразделений информации и связи с общественностью (ИСО) в системе МВД России, их взаимодействия со СМИ федерального и регионального уровней.

В течение трех дней специалисты ИСО прослушали целый ряд лекций, приняли участие в деловой игре ("Организация работы пресс-служб по реагированию на негативную информацию, распространенную в СМИ в отношении органов внутренних дел"), мастер-классах и тренингах, а также обменялись мнениями с руководителями ряда информационных проектов.

Особое внимание на совещании было уделено вопросам своевременного и объективного информирования общественности о работе Министерства внутренних дел.


Заместитель начальника АД МВД России - начальник УОС генерал-майор милиции В.В.Грибакин, подчеркнув особую важность деятельности пресс-служб и других информационных подразделений, отметил достигнутые результаты и имеющиеся недостатки. "Сегодня, согласно оценкам независимых экспертов, МВД России признано одним из самых открытых ведомств федеральных органов власти. Это результат многолетнего активного творческого партнерства сотрудников милиции, общественности и журналистов", - сказал он.

По его словам, за 25 лет пресс-службы, со дня создания в системе МВД, значительно возмужали и окрепли, накопили немалый опыт в информационном обеспечении органов внутренних дел. Коснувшись вопроса взаимодействия пресс-служб с общественностью, он заметил, что в настоящее время многие "журналисты глубоко и правдиво отражают милицейскую действительность".

Этому, считает В. Грибакин, несомненно способствует тесное взаимодействие пресс-служб со средствами массовой информации. При этом он собо отметил актуальность проведения подобных семинаров.

МОСКВА, 13 июля 2009 г., ОРУЖИЕ РОССИИ

www.arms-expo.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован