31 июля 2006
1349

Спецкомиссия Росохранкультуры проведет в Эрмитаже проверку

2 августа в Эрмитаже (Санкт-Петербург) начнется проверка состояния учета и сохранности коллекции. Проверку проведет специальная комиссия Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия (Росохранкультура), сообщают Известия. Это будет сделано в связи с пропажей в Эрмитаже экспонатов из отдела русского ювелирного искусства.

Случай исчезновения экспонатов из музейных фондов Эрмитажа, "к сожалению, не единичный", сообщил глава Росохранкультуры Борис Боярсков. "Эти факты свидетельствуют о неблагополучии хранения нашего национального достояния. Из этого пора делать серьезные выводы", - считает глава Росохранкультуры.

Как уже сообщало ИА REGNUM, плановая проверка, завершившаяся недавно в Эрмитаже, показала пропажу 221 экспоната. Пропали памятники русского ювелирного искусства, главным образом - эмали, ориентировочно оцениваемые в 130 млн. рублей. В Эрмитаже не исключают возможности участия сотрудников музея в этой пропаже. Официальное заявление о пропаже руководство музея намерено дать завтра, 1 августа.

www.regnum.ru/news/681939.html
31.07.2006
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован