03 марта 2013
3387

Спецпосланник Владимира Путина Игорь Сечин встретился с Николасом Мадурой в Капракосе...

Руководитель российской компании "Роснефть" Игорь Сечин, прибывший в Каракас на церемонию прощания с Президентом Венесуэлы Уго Чавесом, встретился с вице-президентом страны Николасом Мадуро.
В беседе также приняли участие Силия Флорес (генеральный прокурор Венесуэлы), Рафаэль Рамирес (министр нефти и горнорудной промышленности Венесулы) и ЭлиасХауа (министр иностранных дел Венесуэлы).
Встреча представителей двух стран свидетельствует о том, что между Россией и Венесуэлой существуют "прогрессивные отношения, укрепляющие сотрудничество в политической и экономической сферах".
На этом миссия Игоря Сечина в Венесуэле не окончилась.
Напомню, что венесуэльская PDVSA заключила ряд важных соглашений с российской государственной компанией "Роснефть" в сфере разработки месторождений нефти и газа в стране. Как сообщает испанская газета El Pais, к 2021 году венесуэльская компания планирует стать крупнейшим партнером России в этой области.
Соглашения в Каракасе подписали Президенты двух компаний Рафаэль Рамирес и Игорь Сечин. Среди прочего следует выделить меморандум о взаимопонимании, предусматривающий совместную разработку месторождений природного газа на востоке латиноамериканской страны.
Согласно заключенным контрактам, "Роснефть" будет поставлять Венесуэле буровые установки, а позднее их производство наладят и в самой стране. Обе стороны переговоров остались довольны сотрудничеством и отметили, что при нынешних вложениях уже к 2021 году Венесуэле удастся выйти на весьма высокий уровень добычи нефти, примерно в 1 123 000 баррелей в день, а "Роснефти" - укрепить свою роль в "Национальном нефтяном консорциуме", куда также входят "Газпром нефть", "ЛУКойл", ТНК-BP и "Сургутнефтегаз".

Профессор Александр Гусев в интервью радиостанции "Businessfm" http://radio.bfm.ru/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован