16 ноября 2000
986

Спикер Госдумы Селезнев выступил перед участниками молодежного форума парламентариев 16 ноября 2000 года

Председатель Государственной Думы РФ Геннадий Селезнев, выступая в четверг на международной встрече молодых парламентариев государств - участников СНГ "XXI век, общество, молодежь" проинформировал участников молодежного форума о работе российских ученых над концепцией по молодежной политике.

По словам спикера, концепция учитывает социально-политические и экономические реалии современности, реализации президентской программы "Молодежь России".

"Мы с большим интересом и вниманием относимся к конструктивным действиям в сфере молодежной политики, осуществляемых в странах СНГ и приглашаем представителей из российских регионов и зарубежных гостей к активному диалогу по молодежным проблемам", сказал Г. Селезнев.

"В молодежной политике нашего времени должны присутствовать две составляющих: государственная и общественная. Для нас не приемлем возврат к модели тоталитарного огосударствления всех общественных отношений. Считаем важным, чтобы в осуществлении молодежной политики самих молодежных организаций, других институтов гражданского общества. Однако на современном этапе только государство может оказать широкомасштабную поддержку ключевым молодежным программам", - сказал Г. Селезнев.

Председатель Госдумы рассказал молодым парламентариям о разработке концепции создания Общественной молодежной палаты при Государственной Думе, роли государства в осуществлении молодежной политики и ответственности самой молодежи.



Интерфакс
16 ноября 2000 года
http://www.seleznev.on.ru/newsfull.asp?id=319

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован