08 марта 2007
4559

Спикер Совета Федерации Светлана Орлова предлагает отменить подоходный налог для многодетных семей с доходом меньше 300 тысяч в год

Спикер Совета Федерации Светлана Орлова предлагает отменить подоходный налог для семей с тремя детьми и доходом меньше 300 тысяч в год.
"Я сделала предложение, если три ребенка в семье, а годовой доход 300 тысяч, мы имеем полную возможность, чтобы семья не платила подоходный налог", - сказала она.
Орлова назвала сегодняшнее заседание очень важным. "Мы впервые говорили о влиянии демографии на экономическую составляющую страны, как мы будем жить через 20-30 лет", - сказала вице-спикер.
"Мы впервые посмотрели на государственную политику в сфере демографии, как на программу экономического роста страны, будущее России", - отметила Орлова.
Она считает очень важной задачей сбережение трудоспособного населения. "Нам надо беречь мужчин", - подчеркнула она, напомнив, что в России мужчины живут на 16 лет меньше, чем женщины, а ежегодно в ДТП гибнет 34 тысячи человек.
Орлова также высказалась за введение кодекса работодателей. По ее словам, государство создало прекрасную систему налогообложения, однако в России не каждый работник соблюдает элементарные правила отдыха, труда, безопасности. По ее мнению, работодатель должен подумать о человеке, который работает на предприятии, о получении достойной зарплаты и о социальных преференциях.
Кроме того, Орлова считает важным реализацию программы "Чистая вода".
РИА Новости
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован