09 января 2007
1136

Спикер владимирского горсовета: Я не предлагал сенатору Ильюшкину вступать в `Единую Россию`

Председатель Владимирского городского Совета народных депутатов Сергей Кругликов прокомментировал корреспонденту ИА REGNUM заявление члена Совета Федерации от ЗС Владимирской области, члена КПРФ Евгения Ильюшкина о его отказе вступать в партию "Единая Россия".

Кругликов заочно обращаясь к Ильюшкину заявил: " Уважаемый сенатор, я не предлагал Вам вступать в "Единую Россию" и не имею ни малейшего желания это делать. Мое предложение еще раз дословно: "Если Вы..., выйдете из КПРФ и вступите в нашу партию, то тогда у Вас может появиться теоретическая возможность остаться в Совете Федерации". Это предложение свидетельствует лишь о Ваших скудных даже теоретических возможностях... И очень странно, почему Вы считаете, что все губернаторы, депутаты и другие руководители, являющиеся членами партий, - карьеристы? Или Владимирская область здесь является по какой-то причине исключением? Что касается Ваших прогнозов по выборам, то они яйца выеденного не стоят, так как взяты "с потолка". А насчет временной, подчеркиваю, временной смены "Единой России" через 12-16 лет другой партией, то это теоретически тоже возможно. Именно так происходит во многих странах, где 2-3 партии периодически сменяют друг друга в руководстве страны. А КПРФ с ее невнятной и непонятной даже для самих коммунистов политикой будет заменена другой левой партией, возможно "Справедливой Россией", только уже через год, максимум 3 года. Так что, уважаемый сенатор, боюсь, что у Вас и Вашей партии даже теоретических шансов уже ни на что не остается".

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, с предложением о вступлении в "Единую Россию" обратился к Ильюшкину в конце декабря 2006 года председатель Городского совета Владимира Сергей Кругликов. Заявив, что у КПРФ нет будущего, Кругликов предложил Ильюшкину оставить эту партию и вступить в "Единую Россию". "Тогда у Вас может появиться теоретическая возможность остаться в Совете Федерации", - отметил спикер Владимирского горсовета "единоросс" Кругликов в обращении к члену КПРФ Ильюшкину.

Комментируя предложение Кругликова, Ильюшкин заявил следующее: "Ваше предложение выйти мне из КПРФ и вступить в Вашу партию для того, чтобы появилась теоретическая возможность остаться в Совете Федерации, свидетельствуют о тех ценностях, ради которых вступают в партию губернаторы, мэры, руководители предприятий, депутаты всех уровней. Эти ценности - карьеризм, корысть и предательство для меня неприемлемы даже теоретически".

Развивая тему, Ильюшкин заметил: "На выборах в марте 2007 года в 14 регионах ввиду административного ресурса ваш результат будет 24-42 процента, в декабре, на выборах в Госдуму вы наберете 27-32 процента голосов. Спустя 4 года в 2011 году на думских выборах наберете в лучшем случае 7-10 процентов. И все. Это мой прогноз. Ждать осталось недолго. Таким образом, продолжительность политического существования Вашей партии политологами определяется в 8-10 годами (2003-2013 годы). Что касается регионов (губернаторы, мэры, руководители муниципальных предприятий и депутатский корпус), то их смена произойдет в результате региональных избирательных циклов за 4-5 лет".

Евгений Ильюшкин представляет Законодательное собрание Владимирской области в Совете Федерации с 24 января 2001 года. Будучи давним оппонентом "единороссов", 27 апреля 2005 года Ильюшкин сохранил полномочия в верхней палате парламента страны, получив поддержку в областном парламенте. Между тем, в 2006 году депутат Государственной думы РФ член политсовета "Единой России" Андрей Исаев выступил с предложением к своим однопартийцам во Владимирском законодательном собрании рассмотреть вопрос об инициировании процедуры отзыва сенатора.

www.regnum.ru
09.01.2007
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован