04 октября 2004
139

Список Жириновского: от `ср-ного ковбоя` до президентской гонки

Main imagebig
Лидер ЛДПР Владимир Жириновский чувствует себя победителем: его партия сформирует третью по численности фракцию в Госдуме. На днях, выступая перед журналистами, Жириновский пообещал, что в 2014 году его партия победит на парламентских выборах, а сам он займет второе место уже на ближайших президентских выборах. Пока же лидер ЛДПР увлеченно предается любимому занятию - оскорбляет коллег-политиков: от Зюганова и Глазьева до Немцова и Явлинского.

Савик Шустер, ведущий программы `Свобода Слова` на НТВ, поделился с журналистами своим недоумением по поводу странного поведения Владимира Жириновского:

`Знаете, моя медицинская практика в прошлом (в 1976 году Савик Шустер окончил медицинскую школу университета McGill в Монреале, Канада). И я не возьмусь определять, под таблетками он или это все... талант. Прозвучала еще мысль, что у него весенне-осенние обострения... Это сказал Немцов. Я же полагаю, что у него не сезонные перепады, а суточные и географические. То есть он очень хорошо понимает, что надо говорить утром - на встречах с серьезными людьми - и вечером, в прямом эфире. И с каким электоратом, в каком городе как себя вести - тоже отлично ориентируется. Объяснить все психическими особенностями или таблетками - это было бы слишком оптимистично. Гораздо печальнее, что он точно чувствует свой электорат и что этот электорат существует...`

От редакции sem40: Все выдающиеся высказывания и крылатые фразы Владимира Вольфовича мы специально для вас, дорогие читатели, упаковали в праздничную тару и перевязали цветной ленточкой.

`В 2014 году, через десять лет, ЛДПР станет партией парламентского большинства, - заявил Владимир Жириновский. - А в 2011-м мы поборемся с `партией власти`, которая на этих выборах использовала артистов, спортсменов, деньги олигархов и властный ресурс`. К сказанному лидер ЛДПР не преминул добавить, что `все артисты, кто занимался политической проституцией, как группа `Любэ`, будут наказаны`.

К `Любэ` у Жириновского особые счеты. Группа использовала свою популярность для поддержки блока `Родина`, и именно это `сборище политических авантюристов` лидер ЛДПР пообещал `стереть в порошок и уничтожить`.

Старым врагам Жириновского - правым и коммунистам - досталось не меньше. Особое раздражение у него вызывает Григорий Явлинский: `Его скулеж о гражданском обществе бесполезен. Никакого гражданского общества в России никогда не будет` . Поражение либералов на выборах, по словам Жириновского, `следствие их лени`: `Они не хотят и не умеют работать. Ни Явлинский, ни этот радиотехник из Нижнего Новгорода Немцов`.

Что же до Зюганова, то его Жириновский планирует отправить в сумасшедший дом, дескать, ему там самое место: `У них до сих пор в программе стоит построение коммунизма. Такое могут заявлять только ненормальные!`

Покончив с обличением оппонентов, лидер ЛДПР огласил политическую программу своей партии, состоящую из 40 пунктов. В ней собраны идеи, высказывавшиеся Жириновским и ранее: например, укрупнение регионов и отказ от национального принципа их деления, назначение губернаторов, ликвидация Совета Федерации, сокращение количества депутатов Госдумы до 300 человек. К этому лидер ЛДПР присовокупил планы построения авторитарного политического режима со строгой вертикалью власти, уголовную и экономическую амнистию, отмену вступительных экзаменов в вузы и выплату матерям по 100 тысяч рублей за рождение каждого ребенка.

Под конец пресс-конференции Жириновский распалился окончательно и не смог сдержать неприязни к народам и государствам, по его мнению, причиняющим ущерб России: `Закавказье - это самый гнилой регион в Российской империи, за двести лет принес только бедствия: оттуда коррупция, проституция, революция, контрабанда, наркотики, произвол, насилие, рабство, теневая экономика`. Выход из ситуации, по мысли лидера ЛДПР, состоит в том, чтобы `отделить его на вечные времена и закрыть границы с Кавказом навсегда`. В то же время лидер ЛДПР сожалеет о потере Средней Азии (`там народ вкалывает, скот пасет, на бахчах работает`) и явно симпатизирует Белоруссии (`это модель будущего для России`). В заключение Жириновский со всей определенностью заявил о своих притязаниях на пост президента России...

Действительно, заслужил. Достаточно посмотреть на послужной список В.В. за последний год. А с учетом результатов голосования (11,6%, в полтора раза больше, чем на выборах 1999 г.), очевидно, и страна заслужила своего героя. - sem40.

Итак,

Похождения Жириновского: отчет за 2003 год

Владимир Вольфович Жириновский многое сделал для победы: за последний год он успел как минимум 3 раза подраться, сняться в обнимку с голыми женщинами, обратиться к Джоржу Бушу с антивоенным посланием (на почти матерном языке) и совершить еще десятки `подвигов`.

Публикуем документальные свидетельства публичной активности лидера ЛДПР.

Январь 2003 года: В.Жириновский назвал Дж.Буша `ср-ным ковбоем`

В распоряжении журналистов оказалась уникальная видеозапись - неофициальное обращение Владимирова Жириновского к Джорджу Бушу-младшему. В своем выступлении Владимир Вольфович высказывает мнение о грядущей войне в Ираке, об Америке и о нынешнем президенте США. Вот полный текст `выступления` Жириновского со всеми элементами табуированной лексики.


Владимир Жириновский: `Багдад - твоя могила. Понял, ты, Джордж, сраный ковбой?`

- Не надо шутить с войной. Здесь другие ребята. Это не Германия, это не Афганистан. Джордж, твоих солдат здесь порвут на части. 250 тысяч отборных солдат Ирака! Они все разнесут. Они всю пустыню пройдут на один час! Они взорвут все твои эсминцы, всех твоих журналистов, дипломатов. Джордж, ты ковбой. Ты остановись, б..., ты кончай, ты патроны спрячь подальше на склад и забудь про своего папу. У нас был один *удак, отомстил за брата, б..., и рухнула Великая Российская империя. И другой чудак был, за своего дедушку отомстил, и рухнул Советский Союз. И ты повторишь ту же ошибку. Ты папу забудь, папа отработал свое. Ты подумай о будущем Америки. Она гибнет! Твоя молодежь бежит из твоей страны. Там никто не хочет жить в Америке, никто! Эта барахолка, б.... Доллар, доллар, доллар, ... Эта грязная зеленая бумажка! Ни души, музыки нету, б..., нет писателей у тебя. Весь мир слушает Чайковского, Достоевского, б.... Фестивали, спорт только в России... И здесь, в Ираке. Здесь любят президента, а тебя презирают, презирают.

Владимир Жириновский: `Мы направим в Америку еще 10 миллионов русских и изберем в Америке своего президента. А ты, Джордж, получишь хорошую камеру в Бутырке`

Твой предшественник, б..., Клинтон, б..., ему ширинку оттянули прямо в рабочем кабинете. Это совсем уже о*уели, б...! В кабинете главы государства ему отсасывала. Это что, Америка, б...? Вы что делаете, б...? Моника, б...! Какой, на*уй, президент? Какой Ближний Восток, б...? Минетчики чертовы, б..., онанисты, пидарасы, б...!
Джордж, Джордж! Посмотри ковбойские фильмы! Сколько трупов, сколько крови! И там убили, и здесь убили! Я тебе здесь говорю: посмотри, б..., какое небо, б..., Багдад! Багдад - это не Берлин! Это не Кабул! Ты никогда здесь не достигнешь победы, потому что мы знаем этот народ, мы знаем этого президента. Он один на всю планету тебя посылает на *уй. Один! Все остальные, б..., лебезят перед тобой. Выстроились строем, чтобы тебе поклониться. Одиннадцать лет, одиннадцать лет тебе сопротивляется, а ты со своей мощной хреновой экономикой, со своей миллионной армией, с флотам, б..., с ракетами ни *уя не можешь сделать.

Владимир Жириновский: `Лучше вместе *банем по Тбилиси. Баку, другие города. Мы найдем цели на этой земле`

Ты бомбишь эту страну каждый день, ты убиваешь детей, а солдаты Ирака сидят, готовые к бою. Ты боишься сюда направить своих солдат. И ты боялся несколько лет назад, твой отец тоже боялся. А яблочко от яблони недалеко падает. Ты никогда не победишь. Это твое последнее поражение. Наполеон проиграл Ватерлоо, Гитлер проиграл Берлинскую битву. Ты проиграешь Багдад. Багдад - твоя могила. Понял, ты, Джордж, сраный ковбой? В Техас, обратно, на ранчо, на джипе объезжай свои пустые земли и учи испанский язык. А Нью-Йорк уже говорит по-русски. Мы направим в Америку еще 10 миллионов русских и изберем в Америке своего президента. А ты, Джордж, получишь хорошую камеру в Бутырке. Ты понял, Джордж?
И ты никогда здесь не сможешь добиться победы. Все арабы мира, все мусульмане мира, вся восточная Европа, Москва, - все против тебя. Москва, Москва не хочет этой войны, и тебе наш президент это ясно, по-русски, сказал: `Не сметь стрелять по Багдаду`. Лучше вместе *банем по Тбилиси. Баку, другие города. Мы найдем цели на этой земле. Столько земли, б.... Хочешь, Австралию на*уй опустим, б..., на дно океана. Показать тебе нашу ракету, б...? Хочешь, б...? У нас тут оружия, б...
Ночью наши ученые чуть-чуть изменят гравитационное поле Земли, и твоя страна будет под водой. 24 часа, б..., и вся твоя страна будет под водой Атлантического Тихого океана. Ты с кем шутишь, б...? Ты подумай, б...! Ты понял, чем кончил Бонапарт, чем кончил Гитлер, все остальные? Ты совершишь историческую ошибку! Твой папа тебе благодарен не будет. Забудь его, твоего папу. Твои генералы тебе говорят - не начинай войну. Еще не поздно! Еще только 21 июня 41-го года!

***

Июнь 2003 года: Заметно постаревший за 8 лет Владимир Вольфович вспоминает свою политическую молодость - плещется соком в толпу. Спустя 8 лет роль Немцова сыграл для Владимира Вольфовича лысый соратник по партии.

Лидер ЛДПР весьма своеобразно отметил 8-ю годовщину своих достопамятных теледебатов с Немцовым, во время которых оппоненты поливали друг друга соком. Владимир Жириновский лично открыл турнир ЛДПР по метанию сока у столичного театра имени Вахтангова. На этот раз в качестве цели были выбраны молодые сторонники Владимира Вольфовича.

***

Август 2003 года: Жириновский подобрал `новую старую` невесту для обидчика дочери Селезнева. Появилось подозрения, что Владимира Вольфовича посадят. Пока, впрочем, только на свадьбе.

Неутомимый В.В. планирует выступить в роли посаженного отца на свадьбе своей соратницы Елены Бабич, лидера питерского регионального отделения ЛДПР. Жених соответствующий: Елена согласилась выйти замуж за Александра Габитова, бывшего зятя госдумовского спикера Геннадия Селезнева.

***

Октябрь 2003 года: Новые приключения Жириновского, в результате которых матерящиеся матросы отмывали палубу от крови. Агентство `Стрингер` выдвинуло свою версию скоропостижного исключения полковника Чернова из первой тройки списка ЛДПР

Ужасного числа 13, месяца сентября из столицы отчалил теплоход `Алексей Ватченко`. На него погрузился веселый от природы, ярко одетый сводный отряд жириновцев.

Среди них затесался наш человек, скромно одетый в оранжевые штаны, зеленую рубаху и золотую кацавейку, чтобы не выделяться из толпы ...

... В числе пассажиров комфортабельного речного лайнера находились и будущие депутаты - счастливцы, включенные в федеральный список. Среди них был N2 федерального списка, идущий сразу после Жириновского - некто Павел Чернов (конечно, полковник и разведчик с крашеной в черный цвет бородой). Жириновский заявил, что Чернов - `автор лучшего учебника грамматики арабского языка`. Короче, свой брат, арабист.

У Чернова была своя охрана. А у охраны были автоматы Калашникова. В самый разгар буйства поссорились авторитетный аппаратчик из ЛДПР и новоиспеченный кандидат в депутаты Чернов. Поцапались просто по пьяни. И Чернов, как старший по званию, размахивая автоматом, пошел на аппаратчика. Слава Богу, что автомат находился в положении для ведения одиночной стрельбы, так как этот Чернов начал бегать по теплоходу и метко стрелять. И попал кое-куда.

Жириновский сильно струсил: `Какую мразь я записал в списки!` И прямо на теплоходе, находясь в спортивных штанах, затребовал к себе списки и, несмотря на то, что их утвердил съезд ЛДПР, и менять их было как бы нельзя, он тут же произвел ампутацию Чернова. А третьим в списках числился родной сын Жириновского, Игорь Лебедев.

***

Октябрь 2003 года: Лидер ЛДПР приказал своим охранникам избить своих юных обидчиц ногами и `размазать их по площади`: `Убейте их! Бейте их ногами! Разотрите их по площади!` : - кричал Жириновский...

Когда вождь либеральных демократов выступал неподалеку от памятника маршалу Жукову на митинге, посвященном десятилетию событий октября 1993 года, в него полетели мороженое, горчица, кетчуп и другие пищевые продукты. Но до цели долетел только майонез - он попал Жириновскому в голову.

Выстрелив майонезом в Жириновского, национал-большевики стали кидать в публику листовки, разъясняющие свою позицию относительно деятельности главного либерального демократа страны. Активисты ЛДПР листовки отчаянно рвали, а милиционеры собирали и раздавали журналистам.

На официальном сайте НПБ рассказано о реакции Жириновского на нападение:
Через секунду после акции взбесившийся Жирик показал свое истинное лицо истеричного садиста. `Убейте их! Бейте их ногами! Разотрите их по площади!` - заорал он своим помощникам, показывая на молоденьких девушек. Впрочем, с учетом известных сексуальных пристрастий ВВЖ, его ненависть к женскому полу понятна. Активисты ЛДПР с готовностью последовали указаниям шефа.

***

Октябрь 2003 года: Жириновский, как настоящий полковник, стоя на танке, тискал голых стриптизерш.

Соответствующие фоторепортажи обошли в свое время все издания. В ЦПКиО им. Горького проходило состязание автолюбителей, а Жириновский выступал на нем в качестве почетного председателя жюри. Причем, слово `выступал` в данном случае нужно воспринимать буквально: лидер ЛДПР устроил для автолюбителей настоящее шоу...

***

Ноябрь 2003 года: Жириновский получил в ухо после теледебатов с участием представителей блока `Родина` и членов партии ЛДПР на канале `Россия`.

Последний вопрос в адрес Жириновского должен был сделать известный военный аналитик генерал-лейтенант Н.С.Леонов,. И Жириновский напрягся - вопрос мог быть каверзный. Но получилось так, что Николай Павлов дал последний вопрос Андрею Савельеву, Жирика надо было `опускать`. И дебаты пошли таким образом:

Андрей Савельев: Владимир Вольфович, не подумайте, что я хочу задать вопрос о вашей национальности.

Ведущий: Только коротко, очень мало времени.

Владимир Жириновский: Пожалуйста.

Андрей Савельев: Вспомните 1988 год.

Владимир Жириновский: Да.

Андрей Савельев: Вы активист Центра еврейской культуры `Шалом`.

Владимир Жириновский: (на автомате) Да.

Андрей Савельев: Вы публично выступаете и говорите, что ваша родина это государство Израиль.

Владимир Жириновский: (взрываясь) Лжете! Вот за это вас, подонков, не люблю!

Андрей Савельев: Сколько раз за жизнь можно сменить родину?

Владимир Жириновский: Никогда этого не было, никогда! Подлец ты и негодяй... (и т.д. уже без остановки)

Андрей Савельев: (перекрывая ор Жириновского) Есть свидетели.

Ведущий (между ором) : Вот не хотелось бы на этой ноте заканчивать очередной раунд. Но выбора у нас нет.

Владимир Жириновский: ...Родина предателей и мерзавцев! (ор продолжается) .

Ведущий: Выбора у нас нет, таковы суровые правила дебатов.

Андрей Савельев: (сквозь ор) Отвечайте на вопрос: сколько раз можно сменить Родину?

Ведущий: Мы вернемся в студию через 4 минуты бесплатной политической рекламы.

Далее приводим рассказ А.Савельева:

Незаметно для участвующих в перепалке занавес упал, а за пределами эфира продолжалось действо. Жириновский орал и орал свои оскорбления, быстро перейдя на угрозы в стиле: `Я тебе морду разобью`. После второго или третьего взвизга на эту тему, я подумал, что негоже перед публикой давать этому уроду оскорблять себя. Я сошел в зал, где Жирика от меня отделяла световая дорожка и трибунки для представителей блоков. Прыгать через эти сооружения я не хотел и пригласил распалившегося хама попробовать это сделать самому, чтобы показать, как это он мне набьет морду. Хам продолжал хамить, но стоял на месте. Тогда я прошел в проход, где было свободное место и можно было встретиться. Повторил свое приглашение. Жирик попадал в позорное положение и, почувствовав это, резво направился в мою сторону. Полагая, что тут будет интеллигентское толкание животами и можно будет использовать преимущество в весе. В момент, когда он приблизился на расстояние вытянутой руки, я принял боевую стойку и слегка повел плечом, готовя удар в челюсть, как только Жирик поднимет руки. Но это само движение хам чутко уловил и сразу отпрыгнул от меня метра на полтора, а потом на его место, явно запоздав, влетел телохранитель с большой массой тела и совершенно бритым черепом. Но и он, нависая животом, не поднял рук. По этому животу я уже намерился нанести концентрированный удар, как нас разделил бросившийся с нашей трибуны Ш.З.Султанов. Потом растаскивать друг друга пошли все, включая местную охрану.

Дальше был показательный момент, демонстрирующий природу жириновского хамства - родом из подворотни с мелкой блатной шпаной. Как только Жирик почувствовал, что отгорожен от меня стеной тел, он начал ломать комедию в духе `держите меня, а то я его убью` - попытался пробраться ко мне через плечи своих нукеров. Это проявление агрессии я встретил ударом ботинка в область уха. Повредить дурацкое устройство на плечах Жирика мне не удалось, в силу затолпленности пространства. Но движения было достаточно, чтобы вождь ЛДПР понял, что может и впрямь пострадать. Ботинок просвистел совсем рядом. И он ретировался к своей трибуне, продолжая вопить оскорбления в мой адрес и адрес `Родины`. Кричал охране: `За что я вам деньги плачу`. Толстому-бритому: `Застрели его`. Мне: `Тебя будут бить головой о скамейку! Умоешься кровью!`. Были тут и крики про жидов, подонков. Генералу Шпаку направилась реплика исключительно подлого содержания: `Эти жиды у тебя сына убили в Чечне, а ты им помогаешь!`. Какой-то молодой ублюдок с жириновской трибуны пообещал порвать меня, как только эфир закончится. Но ретировался вместе с хозяином. Весь визг шел исключительно от `опущенности` и страха получить в собственное свиное рыло, исторгающее гадости.

***

Декабрь 2003 года: Новая драка Жириновского.

Что происходило на НТВ, видели все: Владимир Жириновский спровоцировал драку в ответ на возмущенные слова в свой адрес директора Института проблем глобализации Михаила Делягина. А формальным поводом для ссоры в конце эфира `Свободы слова` стал отказ лидера `Яблока` Григория Явлинского отвечать в эфире на вопросы Владимира Жириновского. Как рассказали корреспонденту `НГ` присутствовавшие в студии очевидцы, основными участниками драки стали жириновцы, `яблочники` и охрана НТВ. Не без труда удалось скрутить сторонников Жириновского. А сам Владимир Вольфович, когда его выводили из студии, кричал генералу Шпаку: `Ты сдал Чечню, подлец, и сына своего сдал!`.

Поведение Жириновского вышло за все пределы дозволенного - такого даже он раньше себе не позволял, - заявили политические оппоненты лидера ЛДПР.

Продолжение, судя по всему, следует...

По материалам vokruginfo и gzt.ru.
11-12-2003http://nvolgatrade.ru/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован